我时常会有一点小自卑,会觉得自己不如别人优秀,这使我很苦恼。但因为发生了一件小事情,使我改变了对自己的看法……
一天,我走在放学回家的路上,不知为什么,我今天感觉肚子似乎特别饿,还没走到家,我就已经饿得前胸贴后背了。我仿佛已经看到了摆在餐桌上丰盛的晚餐:红烧肉,清蒸鲈鱼,青椒土豆丝,番茄蛋汤等等。想到这儿,我不禁加快了脚步,飞快的向家跑去,那速度绝不亚于刘翔的百米跨栏。
一阵小跑之后,我气喘吁吁的站在家门前,还没开门呢就扯开嗓子大声喊道:“妈,饭做好了吗?我都快饿死了!”“好了,好了,就剩下饭还没煮熟呢!马上就可以吃饭了。”我一听这话,真是高兴坏了,立马就进了屋,三下五除二,便洗好手,拿好碗和筷子了。可是都过了这么久,这饭怎么还没好呢?我不禁感到疑惑起来。就不由自主地把电饭煲给掀开了,真是不看不知道,一看吓一跳啊!我很好奇,既然煮饭需要的一切都已经准备就绪了,那为什么饭还没煮熟呢?我仔细端详了一阵,这才发现原来妈妈忘了把插头插上去了,唉,真是一个粗心的妈妈啊!
我不禁长叹一声,今天晚上又没饭吃了,拜妈妈所赐,我今天晚上又得和泡面打交道了。我只好拿出方便面,给自己和妈妈泡了一碗。妈妈一边吃,一边还不停的说:“好吃,看来你煮面的功夫练得越来越炉火纯青了。”我说了一句:“哪里哪里,如果不是因为您,我怎么会有机会练习煮泡面呢?”妈妈似乎也听出了这句话的弦外之音,她尴尬的“嘿嘿”笑了两声。
虽然我并不喜欢吃泡面,但听到妈妈夸奖我,还是不免有些小得意的。