心里美滋滋的作文
“喂喂......等一下!”我边急匆匆地跑着边大声的叫着。可电梯门还是在我到门前时无情的合上了。唉!电梯里的人也真是的,人家来晚了就帮忙按一下电梯呗!我望着迟迟不来的电梯,思绪渐渐回到了那一天......
依旧是这部电梯,依旧是晚上放学,由于习惯了被人拒于电梯之外,我慢吞吞地走进单元门。这时电梯刚好就要合上,我跑过去或许还来得及,可是我想:就算了吧!还是等下一部电梯吧。突然,电梯里探出了一个脑袋,笑嘻嘻的对我说:“小朋友,你要不要上电梯?你再不来我我可就要走了哦!”说着,他做了一个要按关门键的动作。“要!要!”我几乎是飞着跑了过去,而此时我的心也飞了:“看来还真有热心的人啊!”
“吱——”电梯门的开门声将我拉回了现实,等到电梯里的人群都走出电梯后,我才走进了电梯,顺手按了一下关门键。正在电梯门即将完全关闭的时候,电梯外面传来了一阵气喘吁吁声:“等一下...等一下...”
我愣了一下,随后下意识地按了一下开门键。出现在我眼前的是一位手拎着塑料袋脸红扑扑的老奶奶。
老奶奶拎着她手中沉甸甸的塑料袋对我歉意的笑了一下,随后走进了电梯。
刚进电梯,老奶奶就对我感谢的说:"谢谢你啊小朋友,多亏你刚才按了一下电梯,其实这只不过就是举手之劳,我赶紧和奶奶说:“哦,这是我应该的。”不知不觉中,奶奶要下电梯了,我也不知道自己哪来的勇气,主动帮奶奶拎起了塑料袋:“奶奶,我送你过去吧!”奶奶此时已经笑弯了眼。
临走时,奶奶还在不停的夸着我真懂事。帮助别人后被别人夸奖感觉真好啊!回到家,我的心里美滋滋的。