心里美滋滋的作文
现在,我躺在床上,心里美滋滋的。
尽管内心并不见得有多快乐。但是没办法,这是如同数学公式一般牢不可破的。并不由得人去反抗。我现在所在的地方,是父母在郊区内买的别墅,说是父母,但时常陪着我的也只有母亲罢了,父亲并不常来此。
有时候,我就倚在窗台边,看着远处一成不变的景色。只有当风吹来时,那些梧桐树才会晃上两晃,这样的时候并不很多,每到那时,我就随着它们晃动的幅度一同摇曳中,假装窗外依旧是那一成不变的景色。
可是那一天,我发现我竟没有办法再这样假装下去了。别墅外走过一行人,他们步履蹒跚,衣衫褴褛,步幅与树叶的摆动并不一致,我没法儿与他们保持静止。于是我邀请他们进了我父母的别墅,他们很是高兴,一边接过我递给他们的食物一边一个劲儿地道谢。
晚上母亲回来了。她并不高兴那些人进入他们的别墅,在客厅里大吵大嚷地赶他们出去。我躲在门后,看着他们仓皇离去的脚步和那透着哀伤的身影,心中极为失落。
啊,我太啰嗦了是吧?整个故事完全可以用”一日,余居家中,见路有行人,遂要入,而母赶其出“这一句话来概括嘛。
不过,别着急,这就是作文的特点。
后一天,我又见到了那些人。他们一个个东倒西歪地坐在路边,看上去似乎即将死去。我很不忍心,有心想请他们进来,但又怕母亲会责怪我,不禁感到无助。
但最后,我还是邀请了他们。
我让他们住在我的心里。他们很是高兴,一边奋力挤进来一边一个劲儿地道谢。
现在,我躺在床上,心里美滋滋的。