一个人在家作文
“妈妈和爸爸都出差了,怎么办呢?”我嘀咕着走进了家门,里面一点声音也没有。
太阳像一个圆滚滚的红衣胖子,一点点地挨下山去,写完作业,吃完饭,看会儿电视,就到了睡觉时间。
望着黑漆漆的一片,我不由得哆嗦了一下,赶紧走进卧室。但一进屋就看见窗帘晃来晃去的,我便望而却步了。为了给自己壮胆,我对自己说:只是风吹着,又没什么!但却控制不了自己的身体,一口气又冲回了客厅。“还是睡沙发吧!”我自言自语道。虽然客厅没有窗帘,但我还是害怕会有一些奇形怪状的东西闯进家里,只好把所有的灯都打开了。这时,我隐约看见门后有影子在动,赶紧拿起被子盖住头。可我又觉得有东西藏在被子里,连忙又把被子扔到了沙发另一头。秋风凉凉的,吹得我瑟瑟发抖。我赶紧找了个角落躲着,希望没有人看见我。
过了好一会儿,我想:它们应该走了吧,现在可以睡了!我立刻关上了灯,但窗外的蝉鸣扰得我心烦意乱,我鼓足勇气推开卧室的门,打开抽屉找到我的“法宝”耳塞,于是,世界清静了只是,安心地睡觉,对于一个人在家的我,简直是遥不可及!