一个人在家作文
昨天晚上,爸爸在公司加班,妈妈在学校上晚自习。一百二十多平方米的大房子里只有我一个人,难免会感觉空荡荡的,家里虽然有许多家具,但心中还是充满了寂寞。为了把“无聊”这个东西驱出我的身体,我派出了“大将”——平板电脑,打开它,播放出一个探案节目,坐在飘窗上看了起来。
正当我看到吓出一身冷汗的时候,忽然听到了“啪”的一声,似乎是一个东西掉了下来,这更使我害怕。我向窗外望去,黑漆漆的夜空,看不见任何东西,只感觉有几颗星星在一闪一闪地望着我。
我赶紧从飘窗上下来,但我没有去寻找声音的来源,只是快速跑到床上,背靠着床头,屏住呼吸,环视四周,感觉床底下、桌子下面都有人。我并没有继续看那令人胆战的探案片,只能静静地等着爸爸妈妈快点儿回来。
大约过了二十多分钟,我听到楼道里传来“咚咚咚”的声音,这是我最熟悉的脚步声,接着,妈妈的身影出现在我眼前。我心里一下子了,这才向发出声音的卫生间走去,窗外的冷风“嗖嗖”地吹着我,我这才知道,原来那东西是一个被风吹倒的瓶子。
唉,一个人在家真害怕呀!