我真后悔作文
在我金色的童年生活中,有许多事让我非常难忘。但是让我最最难忘的是那件让我后悔的事,想到这里,我还记忆犹新。那时,我还很小,在读幼儿园。有一次,老师笑容满面地告诉我们,学校为庆祝六一儿童节,要举行艺术比赛,每班都要表演节目。说完,教室里议论纷纷,大家都想要表演。一开始我跳得挺好的,老师还表扬我呢!我心里甜滋滋的,都有点飘飘然了!当然,我越跳越好。比赛一天天临近,而我却没有一丁点紧张!反而感到胸有成竹。比赛的那一天,阳光明媚,小鸟在树头歌唱;小花在向我点头;太阳公公在向我微笑,好像他们也在帮我加油助威呢!化好妆后,我早早到了后台,临上场时,我突然看见台下那么多双眼睛盯着我,我真的很怕,很怕啊!振先找个地洞钻进去。看到我这样,老师走过来笑容可掬地说:“萌萌,不用怕。只要你把优美的舞姿展示给观众看,他们一定会以热烈的掌声来鼓励你的!这么好的机会,你难道要放弃吗?”老师有些责备我了。我的脑子很乱,向有一群魔鬼再缠着我似的。本来我坚定的信心和勇气不知跑哪儿去了。最后我没上台表演,我们班也没有拿下那盼望已久的奖杯。该颁奖了。一个个代表满心欢喜地上台领奖,下台后被同学们包围。我的心里很不是滋味。我的同学又责怪起我:“你看你,你不上台我们得不了奖。要不,咱们能拿一等奖呢!”老师也向我投来责备的目光…..我暗暗自责:干嘛要那么害羞?假如要上台的话,加入要上台的话,我们就能拿奖,他们也不会责怪我了,我在同学们的责怪声中,灰溜溜的逃走了…..在回家的路上,我不断对自己说:“我为什么要这么害羞?”我真的很后悔,很后悔呀!这件事让我受益匪浅,我懂得了:有些事情会稍纵即逝,你假如不珍惜,就无法从头再来。世上是没有卖后悔药的。从此以后,每到一个“十字路口”时,我都回想起这件事,他让我没有再失去一个良机……