爱护眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,我们应该好好地保护它们。
为什么要好好保护眼睛呢?如果我们不好好保护它们,陪伴我们眼睛的将是一幅眼镜。我的爸爸妈妈都戴眼镜,爸爸还是个马大哈,经常乱放眼镜,一转眼就找不到了。记得有一天早上,爸爸准备送我去上学,忽然发现看不清楚,觉得少点什么,往脸上一摸,发现眼镜没了,便开始四处寻找。在客厅找找,没有;在卧室找找,也没有;在餐厅找找,还是没有;怎么也找不到。后来我上厕所时发现眼镜在手纸盒上便给他拿出去了。戴眼镜可真麻烦呀!
戴上了眼镜等于关上了心灵的窗户,我们将留下永生的遗憾,所以我们一定要保护好眼睛。这里有保护眼睛的“四要四不要”,大家一定要记在心里:一、我们要认真做眼保健操;二、要多参加户外运动;三、读书写字姿势要端正,眼离书本一尺,胸离课桌一拳,手离笔尖一寸;四、连续看书一小时左右要让眼睛休息一下。那四不要是什么呢?一、不要走路看书;二、不要在强光、昏暗的地方看书写字;三、不要用脏手揉眼睛;四、不要或尽量少看电子产品。
我们要保护好眼睛,别关上心灵的窗户。