离别了,看看自己,真的长大了,只能伸出那小小的手轻轻地向大家挥挥手了……
——题记
回想起往日那些和大家生活的日子,猛然间,真的不愿忘了这段日子!它真的太美了,使我害怕它真的会随着时间的流逝而在我的记忆里慢慢忘却,我不忍心让这段美丽的日子从记忆的盒子里逃走……
不经意间,我翻开了小时候和大家一起玩耍的照片,那一个个甜甜的笑脸,那一个个天真幼稚的动作,让我不禁感受到以前那无忧无虑、自由自在的幸福,再看看现在的自己,不经有了这样的想法:原来自己真的长大了,不再像以前那样自由、天真了,现在的自己要面对更多、更大、更残酷的困难了,要去接受那些残酷的现实,让自己在这些恶魔面前找到生存下来的理由了。然而在小时候,自己就像一个什么也不用想的公主,在自己的眼里一切都是那样的美好、幸福,以为一切困难都不会降临到自己的世界里……直到现在,我才明白:以前的我太天真无暇了,现在我才知道,困难正一步步向我靠近着。
但是,不仅仅是这样,现在的我还知道:和我朝夕相处了6年的同学们,还有那敬爱的老师,我快要和他们分开了!在毕业那天,我们每一位同学和老师们将会永远定刻在那张照片里,也许,那上面的每一张脸上,不再是那天真无暇、充满幸福的笑脸了,而是那一张张满含不舍与难过的脸,因为大家就在那一刻将要分开了,在那个热火朝天的季节里分开了,人们都说夏天一切东西都是火辣辣的,就像我们流下的泪水都是火辣辣的、刻骨铭心的!不经意间,才发现原来自己爱上了这个季节,这个热火朝天的季节……6月1日,这个孩子们的节日,很快我们将和它告别了,这似乎在告诉我们:我们真的长大了!我们应该告别童真的世界了,应该来到一个更加幸福的世界了,这个世界的名字叫“青春”!
青春的世界正向我们招手,这个世界里将会因为我们谱写更加动人的故事,也将谱写更加残酷的故事,一切都是一个未知数,然而童真的世界却等着我们画上代表停止的休止符,让这个世界能有一个完美的结局……
这张可爱的相片上滴了几滴水,那并不是纯洁的水,而是饱含不舍的眼泪……