挥手自兹去作文
悠长的鸡鸣声划破了夜空的宁静,点点星光谢幕时,便揭开了全新一天的序幕。
那天,爷爷突然去帮爸爸做工,家中重任都落到奶奶的肩上。
我在家是从来不做活的,奶奶虽总抱怨我懒,却从来也舍不得,也不放心让我做什么,我便一直扮演着公主的角色。
那一夜,呼啸的狂风暴雨毫无征兆地就来了,奶奶的腰痛老毛病又犯了,以前都有爷爷给奶奶按摩,现在我该怎么办?
对了,找按摩机,以前爷爷就这样,好像挺简单的。我刚启动按摩机把两个触头放到奶奶腰上,“好烫!”奶奶一下就叫起来,“还要调温度吗”我慌里慌张地把触头拿起来,一声惊雷吓我一震,触头又“乒乓”作响掉到地上。
我急忙把它们捡起来,奶奶的腰疼好像被我弄得更重了,我吓呆了,看到奶奶在床上打滚,痛苦的叫声与轰隆的雷声刺入我的耳朵,我坐在地上直哭。
奶奶的声音沙哑着“按左边红键,调到……”我愣了一下,又立刻擦干眼泪,照奶奶的指示做着。
猛的一下手指被电打了也顾不及疼,困倦翻涌上眼皮也顾不及累,一直忙到后半夜竟趴在床边睡着了。
第二天天还没亮,小雨淅沥,门外传来锅碗碎地的声音,是奶奶,我终于明白,我该照顾年迈的奶奶了。我接过奶奶手中的碗,清理地上的碎渣,让奶奶重新睡下,我便悄悄起来在锅里放进一碗小米,倒入适量水,静待着米与水的融合。时间一分一秒过去,米粥的浓香带来崭新的一天。
湛蓝天空中七色彩虹引人注目。我走进从未踏足的垃圾场倒垃圾,我来到从未触碰的河水边洗衣服,我打开从未使用过的煤气灶做饭。我在向从前娇气的小公主挥手。
挥手自兹去,挑灯回看,那斑驳的石碑上封存着过往的记忆,向前眺望,斑斓的彩虹上照耀出全新的自己。
我长大了,改变了!过往悄然而去。