如果,知道那是最后一次,我一定不会放开你的手,可是,一切没有如果……——题记
教室的窗边,一抹孤独的身影,正伸长了脖子向外张望,目光中充满了不舍与无奈。
校门口,那个本就瘦瘦弱弱的女孩,在庞大的行李面前更显娇弱。窗边的雪喃喃着:“寒,就不能不走吗?”
雪和寒是一对好朋友,成绩相差无几,就连身高、体重都差不多,机缘巧合,她们成了同桌。自那以后,两人形影不离,无话不说。教室里,有她们热烈的争论,操场上,留下她们奔跑嬉戏的身影,树荫下,有她们的窃窃私语……
忍别离,不忍却要离别。在这注定分别的季节,或许也要慢慢学会离别。
寒走的一声不响,连雪都没有察觉。也许因为不舍,寒没有告诉雪她要离开。雪再见到寒已经是几天以后了。
那一天刚下课,雪习惯性的向窗外望去,蓦然发现寒两手扶着铁门向里张望。雪疯了似的向门外跑去,毫不顾忌路人诧异的目光。虽然隔着厚厚的栅栏门,雪紧紧拉着寒的手,觉得比任何时候都满足。许久,寒说:“雪,我想你了!”雪使劲点着头,自己又何尝不想呢!她们谈了很多。要上课了,雪有些不舍,寒说:“回吧,待会儿我去教室。”雪回教室时一步三回头。
下午,寒真的回教室了。见面两人谁都没说话,只是给了彼此一个大大的拥抱。默默地看着寒收拾东西,雪心里一阵难受。要走了,雪一句话也没说,只是紧紧抓着寒的衣角,默默地看着她,用小孩子看到糖果时乞求的眼光看着寒。寒告诉她:“没事,我还会回来的!”
教室的窗边,雪目送寒的离开。“你终究还是走了!”雪喃喃自语,想起了上周五吃饭时寒说的话:“好好吃饭,如果哪天我不在了,你一定要照顾好自己噢!”“原来这一切你早已决定,只是我太笨,没发现。”
寒走了,忽回头,看见窗边的雪,使劲挥了挥手,而后转身离去。远远地,看不见寒脸上的表情,雪却早已泪流满面……