秋游作文优秀
入深秋了,雾锁山头,直到九点多钟雾都没有散去。终于,太阳出来了,我和妈妈、妹妹去秋游。
走在大路上,路旁有一串串红彤彤的野果,成群结队的挂在一起,像宝石,像一个个小柿子,像一个个小灯笼,漂亮极了,经过晨露的擦洗后更加散发着光泽。从远望去,那一串串的红果子犹如天边的红霞,美丽极了。路旁还有一种,它的花朵开在主杆和枝的分叉点,又奇特又漂亮,好像含羞的少女遮着自己不让别人看到呢!
走在小路上,路旁有许多小花儿,有雪白的,也有淡紫色的。它们虽小,可是“人”多力量大,它们把整个原野都铺满了,好像原野上铺上了一层雪。草地很柔软,踩在上面很舒服。咦?空气中怎么有甜味儿?哟!原来这里是的种植区。这里的开得十分茂盛,香味把空气都染甜了。好好享受一下吧,这么清新的空气在大城市里可享受不到呢!
看!那不是野吗?我们赶紧走到盛开野的那条沟旁。哇!这里有一大片金黄色的野菊花,一个个盛开的野菊花像一个个金灿灿的小太阳。从远处看,那金黄色的野菊花好像铺了一地的金子呢!闻一闻,一股香味扑鼻而来。那种象不是浓郁刺鼻的芬芳,而是沁人心脾的清香,好闻极了。我们摘了许多野菊花,把手掌都染香了呢!
今天的秋游真有趣,我喜欢。