丢三落四作文
周末的时候,妈妈要和爸爸出去买东西,临出门前,爸爸一再叮嘱她要把手机以及购物袋等记得带上。
于是,妈妈一阵磨蹭,又是收拾垃圾袋,又是换鞋子,然后就出门了。
我一个人在家,正准备坐沙发上看会电视,结果一眼瞧见了沙发边妈妈的手机,还有放在一旁的钥匙窜。原来妈妈又忘拿了。想着爸妈才出发一会,我赶紧打电话给爸爸,让他们在楼下等一会,我把手机等拿过去。
结果等我拿到大门口的时候,妈妈也正要赶回来,然后她有些着急地说:”刚才赶着出门,忘了上个厕所了!“
于是,妈妈和我一起先回家。然后在妈妈上完卫生间,准备出门的时候,我随口说了一句,”这次钥匙有带了吧!“
”呀,你不说,还真的又忘了!“妈妈一边应道,一边用手摸了下裤兜,我们又同时望向了桌上的钥匙窜和手机,不由地都大笑了起来了。
幸好我又随口再叮嘱了一遍,不然妈妈又得忘拿,又要再买一套,对此她也笑得无语。
哎,我这”丢三落四“的妈妈呀!看来我们平时应该多帮她做些家务,不然她真的太忙碌了。