“丁零零……”一阵清脆的下课铃声响了起来,只见小主人把书本一股脑塞进抽屉里,草草地踢了一下板凳,便像风一样“飞”出教室,却没有看见躺在地上的我。
只顾着说小主人了,还没来得及介绍我自己呢。我呀,只是一支普普通通的水笔。不过,我的小主人可不普通,她得的奖状可多啦!但是,小主人却有一个坏毛病,那就是不爱整理物品,所以导致不是丢这个,就是丢那个。我,就是她失物中的一分子。每次,都会有人捡到小主人的东西上交老师。可是,当老师问这是谁的东西时,小主人总是在埋头写作业,都不抬起头看我们一眼。
于是,每当小主人放学整理书包时,就没那么轻松了。往往同学们都走光了,小主人还在教室里满头大汗地找东西呢!她还总是会望着空荡荡的教室自言自语:“你们都跑哪去了,怎么可以这么狠心,丢下我不管。”看着小主人失落的样子,我真是哭笑不得。
我真想大声提醒一下小主人,下回一定要认真收拾东西,要不然我更多的同伴都要“遭殃”了。