丢三落四作文
我有一个坏毛病,那就是丢三落四,平时我总是忘拿东西,从小到大,这个坏毛病害我受了很多苦。
有一次,爸爸带我去吃饭,吃完饭我就把眼镜落在了饭馆里,再回去找,也没找到,爸爸只好有重新带我配了一副眼镜。还有一次,我晚上把第二天上课要用的书都准备好,放在书桌上,可是第二天早晨,我背起书包就走,上课时我才发现自己忘带书了……这样的事情多了,大家就给我起了个外号“忘记大王”。
我不想让大家叫我这么难听的名字,于是就想改掉这个坏毛病。我去请教我们班的同学,他是一个做事情井井有条,非常有效率的男生。听了我的苦恼,他说:“我以前也像你一样,总是爱丢三落四,忘带东西,后来我听爸爸的,把第二天要用的东西都写在纸上,贴在床头、书桌上,第二天起床后按照纸条上的东西准备,就不会再落下什么了。”听了他的话,我回家也按这个方法做起来,每天都这样,大概过了一个月,我发现自己再也没有忘记带东西,而且做事情也变得有条理起来,我终于把丢三落四的坏毛病改掉了!
从那以后,大家再也没有叫我“忘记大王”这个外号了,反而还向我学习呢!