世界上的钥匙有很多,有的能打开心霏,有的能给人抚慰,还有的能解开内心的苦闷,但我的钥匙是那段友谊。
清风柔柳初相识
时光流转,春天乘着风款款而来。光秃的树干泛出了新绿,冰封的池水漾起了涟漪,连枝头的鸟儿,都忍不住叽叽喳喳地分享着盎然的春意。风也不像寒冬那样刺人,变得轻柔,柳树也绿得逼人眼,鲜绿无比。
“来,继续,别放弃。”他笑着说道,那笑容似乎富有魔力,将我拉出疲惫,让力气充满,身上的衣服虽湿,但心却不累。“谢谢。”我感激答道,双手紧握在一起。我们之间也产生了一种情感—友情。
清风,柔柳,与你相识,校园的阳光中,跳动着活泼的气息。
盛复酷暑暖相助
烈日炎炎,太阳丝毫没有一点慈爱,根本不顾及人们的感受,无情地释放自己的热量,刚欢快不久的鸟儿,又一次窝进了窠,不停地发牢骚。
“谁有笔?”我小心翼翼地说道,生怕被老师听见,时间也一点一点地流失。可没有人借笔,他看穿了我的心思,毫不犹豫地给了我一支新笔,但他却用旧笔,我看着他,他又露出了那熟悉的笑容。
盛夏,酷暑,与你相助,盛夏的烈日中,充满了温暖的气息。
寒冬冰冷暖相处
立冬踩着厚厚的落叶,披着清澈高远的蓝天,来到我们身边。天冷己凝霜,西风尽扫,冷风渐起,一盏灯,一轮月,一夜更比一夜寒,世间万物都安静了下来,静候冬日里初春的到来。
“给,你戴吧。”你笑着对我说,又露出了那熟悉的笑容,他拿着那个耳机,不顾自己,给我温暖。“谢谢,兄弟。”我说道,看着他,意味深长。
寒冬,冰霜,与你相处,寒冷的冬日中,溢满了轻松的气息。
友谊,那个钥匙是它,不断地解开我的心锁,让我的生活绚丽多彩。