一把钥匙作文
“微笑是一种无声的亲切语言;微笑像是一首动人心弦的歌;微笑是一种高尚的品德;微笑永远是最明亮的那束光,照亮生活。”在《微笑是一把神奇的钥匙》中让我们见证了微笑的强大力量。它可以让身处误会中的人们,瞬间化解误会和矛盾。通过生活中的一件小事,我更相信了这本书上所说的微笑的力量。
在一个阳光明媚的上午,我和好朋友一起出去玩。我们来到竹林下纳凉,于是便商量起捉迷藏的游戏。我用一块布蒙住了眼睛便开始了游戏。一不小心摔倒了,腿被那地上的草刺磨伤了。我立刻拿下眼睛上的那块布,正好我的好朋友就在身边不远,她看见我摔伤了,立刻伸过手来,我以为是她故意将脚伸出来绊我的,便不分青红皂白地指责她说:“你为什么要故意绊我!”她听了并没有生气,只是忧心忡忡地望着我说:“不是我,我来扶你起来。”我听后,大喊道:“这里除了你我,还有谁?肯定是你绊倒了我,你还不承认!”她不紧不慢地说:“是你走路时没注意,脚勾到了那根竹子才摔倒了。”我望着她脸上真诚的微笑,明白我错怪她了,就立刻回了她一个微笑说:“对不起,我冤枉你了,是你的微笑让我明白的,谢谢你。”她说:“没事啦,谁都会有这样的错误,你不用再自责了。”说完便带我回家,给我处理伤口。
是啊,微笑可以令人感到温暖。让我们一起用微笑去面对所有的事情吧!