一把钥匙作文
她的笑使我变得开朗。
曾经,我十分怕生,她是一个十分开朗、爱笑的姑娘。但性格的差异阻止不了我们的友谊,她一个不经意的微笑,使我的性格发生了180度大转变。
有天,我们学校举办“英语周”,我参加了比赛,是朗读比赛。这时,有的同学会十分疑惑地问我:“你那么怕生,干嘛还参加朗读比赛?”我会笑着回答:“我想克服我自己!”但在她问我的时候,我则会俏皮地说:“你猜。”她也会威胁我,我便缴械投降。
我在练习的时候,她总是来陪我,当我想到当时台下那么多同学在听着,总免不了紧张,她总会心平气和地说:“不要紧张,你就当他们是空气。”我会说:“把你想象成猪。”她说:“你敢!”便来抓我,我会立马跑开,这样总会有一场追逐戏上演。就因为这场追逐戏,我的心情放松下来。
在当天比赛的时候,我看着一个一个同学读完,我的心也一点一点地紧张起来。几分钟后,到我了,我缓慢地走上台,明显地感到我的牙齿在打颤,我的双腿发软,在人群中我看到了她,她朝我微笑,我也用微笑回应她。就这么一个微笑,让我放松下来,读完后,她来迎接我,抱着我、夸奖我,我也感到十分开心,因为我克服了自己,完成了比赛。
过了几天,比赛结果出来了,我得了二等奖,我感到无比激动。
在她的一个不经意的微笑中,我完成了比赛,克服了心理障碍。她的微笑是一把神奇的钥匙。