一把钥匙作文
一放学,我就兴冲冲地回家了。一踏进家门,我就对妈妈说:“妈妈,从今天起,我多了一把钥匙了。”说着,我把一把金光闪闪的钥匙给妈妈看。
“这是哪儿的钥匙?”妈妈问道。
“是王老师给我的,”我说,“它可以开我们教室里的图书箱。”
妈妈望着我,语重心长地说:“冬冬,老师信任你,你可不能有丝毫差错啊!”
“妈妈,我知道。”
妈妈又对我说:“坐下,我来讲个钥匙的故事给你听。”于是,她讲了这么个故事——
有一次,妈妈给班级里的一位同学一把开教室门的钥匙。这个同学拿到了这把钥匙后,十分爱护。他没有辜负老师的期望,天天很早到学校开门。就是病了,还是第一个到学校,为大家把门打开。有一天,他去看电影,散场出来后发觉钥匙掉在电影院里了,他急得不得了,回到场子里四处寻找,一遍,两遍,三遍,妈妈对他说:“小骆,不要找了,我这还有一把。”可他还在找呀找。最后,终于在一个安全门的角落里找到了。
我听了,十分感动地对妈妈说:“我知道了那位同学就是骆迎国,我一定向他学习,妈妈,我一定要像爱护眼睛那样爱护它。”
“对,”妈妈满意地说,“这不是一把普通的钥匙,它将在今的日子里锤炼你一颗为人民服务的心。”