我家的“老古董”作文
人都是喜新厌旧的,我们家也一样,几乎没有多少旧衣服。唯一一件上了“年纪”的衣服,就是我小时候的那件红马甲了。我不得不说,它可真是“历史悠久”呢!
这件红马甲最初是橙红色的,阳光下显得很耀眼。但是现在却像个老爷爷,身上少不了有几个补丁,身上的颜色也变得灰暗了起来。人老了会不如以前,衣服也一样。这件红马甲经历了岁月沧桑之后,也只能静静地躺在家中衣柜最深处。
它从三岁开始就伴随着我,知道快要上一年级的时候,在我身上居住了三年多。那时,马甲还显得非常宽松,邻居们笑称为“马甲被”,我也傻乎乎地认可了这个外号。现在的它对于都升入六年级的我而言,跟一件“婴儿服”差不多大。这件红马甲,是爸爸唯一一次给我买的衣服。刚穿上的时候,是一件“拉风的大衣”。那时,我天天我穿着它出去“炫耀”。有一次,还一不小心把衣服掉进了河里,那时的我别提有多着急了。叫嚷着把爸爸拉过捡,费了好大功夫才从河里捞上来。爸爸当时刚在睡午觉就被我吵醒了,事后还指责我破坏了他做美梦。从那次之后,我就更加珍惜它了。
妈妈不止一次想要把它丢进垃圾桶里,被判定死刑。但是每次都被我“强行”阻止了,不是哭喊闹就是做一些“自残行为”。那我为什么要留住红马甲,也许是我看到红马甲就能想起一些小时候的事儿和我真正的童年吧。大人总是说小孩子不懂得怀念,其实我们也在怀念,在怀念我们的童年。
人们说,老古董不是些文物,就是意义重大的物品,只有名人、伟人的东西才配得上不动这两个字。这只是大人的说法,在我们孩子看来,不管是什么东西,它只要对你有意义,它就是古董。我的红马甲就是这样的存在,它代表着我的童年乐趣。
这件红马甲就是属于我的“老古董”,它承载着我童年的快乐。