我的童年作文
童年是每个人最初的美好,是一段段缤纷而又绚丽的画面,是一辈子都能细细回味的欢快与愉悦,令人难忘。
记忆随着时光的扁舟悠悠的飘回童年。
那年的夏天如同蒸笼般闷热,我住在姥姥家,和朋友玩着闹着,拥有了一段难以忘却的欢乐时光。
囫囵吞枣似的吞下午饭,我迫不及待扔下碗筷飞奔去找我的小伙伴。烈阳下汗流浃背的我们跑到了一段隐秘的小河沟——这里算是我们的一个“小基地”。
阴暗的水下面充满了密密麻麻的小鱼有的藏在草里有的在石头下面,我和我的小伙伴互相配合着,在石头掀起来一瞬间用手捧着无辜的小鱼儿。我俩仰天大笑,看着手中的战利品很是欣慰。
这时我俩以迅雷掩耳之势飞奔到一座桥下,因为我们知道只有在桥洞里烤鱼才不会被大人发现。虽然鱼很小但是我们脸上写满了开心和幸福。
我们愉快的升起火,慢慢的加柴,我时不时的出去看看生怕大人们发现我们,因为以前被发现逃不掉一顿训斥和唠叨。小鱼渐渐的被小伙伴烤好了,辣椒酱、黄豆酱、孜然粉,虽然鱼不大但是我们准备的配料特别多。
我们吃完以后相互告别以后就各回各家,大人们还是一如既往的问去干嘛了,我每次都会回答学习去了。晚上觉都睡不着,就连做梦都是白天开心的情景,梦里笑出了声。
我的童年就是这么简单普朴实无华充满乐趣,至今回想起来特别向往,可惜童年回不去了,只能怀念,小河还是那天小河,桥还是那座桥只是再也没有我们愉快玩耍的我们,
最初的那份快乐和童真无忧无虑,现在想起来那时候的简单的快乐能让我愉悦一整天,如今时光境迁物是人非我也不是当初充满幼稚的小孩子了。
珍惜时光,好好生活一切都不会重演,只有昂首挺胸的前进。