关于泪水作文
“这个家我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。
“好啊!这个家门你就别再踏入了!”哐啷一声巨响,父亲的咆哮声仍在他的耳边徘徊。画面又转到一个寂静的夜晚,他靠在墙壁上,月光洒在他的身上,两眼迷茫,望着满天繁星,不知何去何从。
闹钟声响起,他猛一起身,随即双眼湿润,他回想着过去20年发生的事情,他如何被收养,又如何有了今天的成就,而那一天已成为他生命中最大的梦魇。
他发着神,走在大街上,一声刺耳的喇叭声惊醒了他,望了望人行道,一个老人被一辆自行车撞倒,行人指指点点“这又是碰瓷吧"!“这老人谁敢去救”。他一面有些犹豫,一面心急火燎走向那个老人,老人一转身,他一下子愣住了,眼中焕发出一种不知如何形容的眼神,却又在一瞬间黯淡下去。“老人家,我带你去医院吧。”“不了,你送我回家吧。”“可是……”"送还是不送?"“好吧。”他无奈的点点头。
到了老人家,外面下起了小雨,老人留他下来坐一会,“我给你倒杯水吧。”“谢谢”他环视这间屋子,眼睛最后定格在一张全家福上,一个男子正背着一个孩子朝镜头微笑。他犹如晴天霹雳!“喂你在看什么?”老人关注的说:"这是我和儿子的合照,可是……"老人说到这里便沉默了,他那混浊的眼睛闪过一丝寂寞。"说实话,你好像我儿子,我刚开始还认错了"。老人语气中带着一点自讽。“那我先走了,过几天来看您”,他语气带着一点颤抖。站起了身,准备出门,“外面你还下着雨啊,”,没等话音落地,他已经跑出了门外。
他奔跑在大道上,泥泞溅到了他昂贵的西装上,雨水打在他的脸上,与泪水交织在一起,20年了,终于是……。
又是一年过去了,他的事业蒸蒸日上,刚谈下一个大单子,拖着疲累的身子走向银行,“打款10000元”,机器用冰冷的语气说着。他已经习惯了用“资助老人的企业家”和“热心帮助的好少年”去面对那个老人,而那第三个身份,他始终没有戳破。
他坐上汽车,去向老人家中的路,一年来他再忙,也会抽出点时间去陪伴老人,老人越来越喜欢向他唠叨他儿子的事情了,每次讲着以前的往事都会哈哈大笑,而他心里不免泛着心酸。
到了,他在自己苍白劳累的脸上开始挤出精神,敲了敲门,喊道:“大叔,我来看你了。”没人回应,他有些心慌,敲了无数次,难道出什么意外了?他一激灵,使出全身的劲去撞那扇门,门终于开了。
他往里看去,老人手中拿着一张报纸,上面的内容他看不清,仅仅看见自己的头像被刊登在上面,老人眼圈泛红,细细呻吟道:“你是不是他?”他看着老人,一片寂静。
终于,他又哭了,这21年的经历在这一刻全部留在他的泪水之中……