关于泪水作文
教室外,大雨噼里啪啦地敲打着窗户,是;似乎要将它无情的摧毁……教室内有些吵闹,杂着雨声,更加令人烦躁。
“同学们,今天是我们在一起上的组后一堂课了,”讲台上,老师突然沉下了头,但是很快地又抬起了头,但是教室里却立刻安静了许多,“以后我们不一定能再见的,今天就让我们开开心心地上完最后一堂课吧。”雨依旧拍打着窗户,只是教室内却安静得令人窒息但是我知道那安静的外表下是一颗一颗澎湃的心。此刻鸟鸣声根据显得悲凉。
老师似乎没有却又有察觉,只是继续说着:“我从来没有给你们表演,今天就给你们唱一首歌‘阳光总在风雨后……’。”老师的声音似乎也有点异样。“呜……呜…”有哭了。我向四周望去,同学们似乎都流泪了,就连往日最外吧调皮的也红了眼眶,只有我……我听着老师的声音,心里涌出了一股酸酸的感觉,似乎像是谁倒了醋一般。只是泪水却就想干涸了一样,一滴也流不出。我低下了头,将头深深埋入了手里,似乎要将头融进去。“为什么?为什么我哭不出来,难道我就真的没有感情吗?”我心里不停地问着自己,我有些不敢相信,更加不愿去相信。只是加快的心跳声告诉我这是真的。“嘀——”铃声响起,雨也停了。同学们都有些气结地收拾着书包,我拿起书包向朋友走去。看到她们,我有些楞住了,她们的眼眶肿得像核桃一般,可是泪水依然如决堤般地下坠。
我的心更加的不舒服:“为什么?我如此冷血?”一路上,我们都是沉默的。在一棵老树下,突然小a指向了我,有些惊奇,似乎又有些愤怒。我的心猛地一震,脸顿时胀红了。其他的人也都看向了我。“我……我……”我没有想到会有人注意到我,我不知所措,双手也突兀的悬在半空。望着她们隐约的泪痕,“为什么?为什么我哭不出来?”我又一次问向了自己,却不知道泪水早已滑出了眼眶。“对不起,我们并没有要怪你的意思。我们知道你也很难过,别哭了……”泪书滑过嘴角,是咸的,我知道我终于哭了。小b拿出纸巾轻轻帮我擦着泪水。但是泪水却如决堤一般地涌出眼眶。我望着她们,知道她们在责怪自己,便强制泪水不再涌。心中也有些暖暖的,因为我知道她们是关心我,是我真正的朋友。我也拿出纸帮她们擦着泪,她们愣了一下,但或许只是一瞬间,她们笑了,很美。我有些呆住了,泪又滑过嘴角,我微微低下了头,擦干了眼泪,我知道这不是伤心的泪水,这是甜甜的泪水,因为有她们。我们一起站在那棵老树下,幸福地笑了。
风夹杂着温暖的气息拂过,树叶静静地落在我们的心上……