关于泪水作文
一颗晶莹的泪珠,顺着脸颊滑落……
在常人的印象中,只有懦弱的人才会哭泣。多数人都想要逃避它,都以流泪为耻。但,他们却不明白,眼泪并没有错,真正的错是在于人的本身。眼泪代表的意义有很多——激动、委屈、悲伤……常人只从眼泪中看到了懦弱,而抛弃了眼泪的真谛。
眼泪代表着懦弱?我只有苦笑,这真是最大的讽刺!
我认为,眼泪并不是懦弱的代名词,不管多么坚强的人,在某些时候,都会有泪水,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处
眼泪是最美好的,它可以洗去外表的污秽,洗涤人的心灵。
来看一篇涉及眼泪与心灵的报道:
李新明那天晚上喝了些酒,然后骑摩托车回家,迎面而来的一辆小货车突然打开车灯,灯光闪了他的眼。他借酒壮胆,就将小货车拦了下来,与小货车司机发生了争执。情急之下,他拿出了随身携带的小刀,他只记得自己慌乱中刮伤了司机的脸,而当小货车司机躺在血泊中时,他的头脑清醒了一大半,慌忙逃走了。他一路上紧张不已,便叫熟人帮忙去看看,熟人将小货车司机送到医院,可小货车司机还是死了。
李新明慌了,他打电话回家,交待了一些事情,就开始躲避警方的追捕。此刻,他的心中在做着激烈的思想斗争——自己杀了人,家中还有七旬的老母,还有一个七岁的儿子,还有……最终他选择了自首。
李新明如果那一次没有喝酒;如果没有醉酒开车;如果没有与小货车司机发生冲突,那么他就不会在四川省锦江监狱里服刑。可这世上没有后悔药,没有“如果”。李新明最终因为故意杀人,被判无期徒刑。
李新明拜托警方去看了他年迈的母亲。李新明的母亲已经十分衰老了,头发雪白,瘫痪在床。她是因为每日都去等她的儿子,结果有一天不小心摔了一跤而瘫痪的,她有时会害怕自己不能活着等到儿子回家,但她知道她会一直等,等儿子回家。
记者将老人的情况告诉了李新明,并问他:“后悔吗?后悔自己所做了一切吗?”他说:“当然后悔,是我害了这个家庭,让老母亲为我担心……”我看见一滴眼泪从他的眼角滑落。那一刻,我从他的泪水中看到了他内心的愧疚,后悔,以及对母亲的孝顺……
李新明在狱中积极改造,学会了多门手艺。由于他入狱以来表现良好,减刑不少,可以在20xx年2月9日出狱。
在离开监狱的那一刻,李新明望着监狱流下了激动的泪水,那是重获新生后激动的泪水。这泪水,包含了太多太多的情绪……
眼泪,是美丽的公主,她住在你的心里,帮助你品味生活,享受人生。眼泪,是新生的信号,她刻在你的灵魂深处,帮助你扬起人生的风帆!
每一滴真诚的泪珠,都是美丽无价的!