背影的作文
我已经很久没有看见小区原来的那个清洁工了,但是他的背影一直在我的脑海中浮现。
下雪的一天,到处都是白色,树枝上只留下了几片枯叶,雪还在越下越大。小区里的人们,基本穿着薄薄的衣服,在有地暧的家里,舒服的看电视、睡觉、下棋……而在那白茫茫的道路上,我隐隐约约看见一个背影在晃动,仔细一看,原来是一位清洁工正拿着扫把,弓着腰,在扫雪,他把扫把放到雪上,往回一推,又放到雪上,往回推,等扫到的雪堆满畚斗,再倒进一个垃圾桶里。他头发稀少,有一双粗糙地大手,身材高大,穿的衣服却不厚,看上去他已经有点老了。草地上只有他一个人,我想:这位清洁工不会感冒吗?
还有一次,在炎热的夏天,知了叫得让人受不了,太阳无情地烤着大地,人们基本都开起了空调,在房间里乘凉。这时,我又看见了那位清洁工。他满头大汗,手里拿的还是扫把,不时用手擦擦汗,在他身旁,有许多小朋友在玩耍,而他却不能,他可能也想休息啊!可是他还是在吃力地扫着,望着他的背影离开时,我不禁觉得他是多么尽职,虽然只是一个平凡清洁工。
虽然见到他的次数多,可是他却给我留下深刻的印象,他们能在平凡的岗位上,认真对待,让人敬佩,他的背影让我难忘。