门外与窗前作文
你只想看眼前的风景,却忘了转身看来时的路。
——题记
你有一个精致的小屋,屋前有一个美丽的花园。可是你从未去过那个花园,你只是将门紧锁。从窗口远远遥望,你害怕你已离开那个花园就消逝了。所以你死盯着眼前的风景不放,以为这样就是拥有。却从未想过这样一种拥有就是失去。
每个人在生命的路上都在努力向前,都想找到属于自己的最美的风景。可是,许多人似乎都忘了,生命的尽头就是死亡,你最终抵达的地方也是死亡,那么用尽心力找到的东西也不过是虚无。与其遥望远处的风景,苟延残喘的死抓不放,不如末路回头,转身看看,放下心上的钥匙,打开那扇紧闭的门,遇见曾经的美好。( )
犹记木心大师的《人人前慢》,道进了生命之初的纯粹。
记得早先少年时/大家诚诚恳恳/说一句是一句/清早上火车站/长街黑暗无行人/卖豆浆的小店冒着热气/从前的日色变得慢/车、马、邮件都慢/一生只够爱一个人/从前的锁也好看/钥匙精美有样子/你锁了人家就懂了。
茫茫命途,尘埃遍布,窗前的繁花似锦终抵不过似水流年。
打开回忆的门,回首来时的路,一切都静止了,慢了。
人生中最遗憾的事,是在长途跋涉,劳累奔波中忘了和曾经的过去好好告别。
曾有一个人,他的一生都在追寻他人生的巅峰,他把他所有的时间都花在了忙碌的工作中,可是他从未快乐过,他到年老的时候才发现他的一生都只是一个消亡的过程,连“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的欣喜都不曾有过。这种人生就叫做“忙得丢掉了灵魂”。
你正处在一个晦暗的屋子里,你的屋子里什么物具都没有,你的眼前有一扇窗,你的身后有一道门,窗前有着无人企及的风光,门后拥有温暖一生的曾经。你会怎么选?
无论你选门外或者是窗前,都希望别忘了回头看看来时的路。
每个人都有一片森林,也许我们从未去过,但它会在哪里。
迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。