第一次独自一人坐公交车总会有不同寻常的经历。
出门时心中还在想可能会发生的意外,真正面对时自己又会如何的惊慌失措。脚一点一点地挪出了家门。真幸运!刚下楼公交车就开始驶入站点。我连忙也站入这条候车的长龙中,从衣服口袋中翻找那枚一元硬币,可是连一点儿影子也没有。公交车已经停稳了,我的身体也随着人流向前拥去。不知不觉中就已经来到了投币箱前,“票价一元”四个鲜红的大字像用刀一样刻在我的心头。司机和后面乘客的催促一声连着一声,可是那可怜的一元硬币还不知躺在家中的哪个角落。我就像一个在看不到海岸线的大海上漂泊的孤舟,呆呆地站在那里。“快投币吧!”,一个陌生的声音传到我一片空白的大脑中,随着这句简单的话语,一枚已经被握得温热的硬币递到了我的手中。“哗啦……”那枚充满温暖的硬币被投入了箱中,世间最美的乐音在车厢中回荡。
金纱般的阳光披在了每个人的身上。每个人的脸上都挂满了鲜花般的微笑,车上又充满了欢声笑语。
那一刻,我的世界春暖花开。