心初二作文
临近中考,一堂展示课完美地为我们的文学之梦画上了句号,也为即将来临的中考吹响了冲锋号角。
回想昔日的我们,当别的班应对课内阅读而费尽心机之际,我们在对生活发掘,在脑海中寻找素材,在纸上书写工整。一天两天,一周两周,一月两月,不知不觉,家中的书桌旁,已有厚厚一沓情思;心灵的最深处,已堆满了生命的快乐。
回首今日的我们,当别的班应对应试作文而绞尽脑汁之际,我们在作文纸上畅写,在回忆中重拾美妙,在脑海中捕捉意象。一格两格,一排两排,一页两页,不知不觉,手下的稿纸上,已有密密麻麻的蝇头小楷;美好的存在感,已被其刷爆表。
这一切的一切,都在今日的课堂展示。回想,有对名家名作的点评,有对同学习作的点评,更有自已对意象的理解及运用。同学们生动的讲述,为全体老师留下了深刻印象,台下听讲的我也是受益匪浅。
不同同学在讲述时,多多少少都有提到要对意象有描写,让其真实可触,让其的形象在
读者心中饱满、丰富起来。为了情感更好的抒发,我们可以虚构一些情景,如布满灰尘,略有些泛黄,道道划痕于其上,使其的外貌历尽岁月的洗礼。会使后文的情感升华更加有力,而不是简单地无病呻吟。
回想昔日,仰望未来,这初中三年不是简简单单的三年,这是一次文学之旅,更是一次心旅。从开始的生疏,到后来每一次的创作,都是美妙之旅。
中考临近,望这一切都是为其扬帆。
起航,心旅!