心初二作文
天空蓝得深刻,令云们也不敢释放自己过分的洁白,太阳亦不知哪里去了,藏匿了明晃晃的身影。马路的两边,人山人海。有的在欢呼,迎接圣火;有的在呐喊,为中国喝彩;有的抑制不住内心的激动,手舞足蹈。
此时,奥运圣火正在法国巴黎传递,火炬手——残疾人金晶。一些 独分子企图抢夺火炬,而金晶用她柔弱的身体,挡住了 独分子。她两手紧紧抓住火炬,毫不畏惧,保护了神圣的火炬。
这是2008感动中国年度人物颁奖屏幕上的一幕。这是感人的一幕,这是令人骄傲的一幕,这也是使我难忘的一幕。
金晶,一个不幸的女孩,她因生病而不得不截去右腿,命运对她很残酷。她只是个柔弱女子,却能用她坚强的意志挡住凶残的 独分子而保护火炬。是她!对!就是她!就是她保护了神圣的火炬!
人们不惊感叹,到底是什么使她有如此大的力量,又是什么使她有如此大的勇气与 独分子作斗争。
答案:一颗爱国心。
没错,金晶拥有一颗爱国的心。“传递火炬”——一个伟大的使命,她有责任也有义务去完成这个使命。为了自己的祖国,她甘愿以自己的生命作代价!这,令人多么感动!
我不禁想起陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”我也不曾忘记范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”还有龚自珍那“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”他们都时刻牵挂自己的祖国,时刻拥有着一颗感人的爱国心!
一颗爱国心感动中国人,感动世界人!