心初二作文
疫情滚滚,人们内心恐慌。不少一线医护人员、患者和普通群众被恐慌焦虑所困。
由于这次疫情是突发性公共卫生事件,还伴随着不少严厉的疫情防控措施,很多人为此或多或少会产生心理不适。而我认为:乐观是合力“抗疫”形势下的重要一环。
内心安宁也是抗疫良药。疫情当下,人们内心恐慌。这位身处防疫线护士杜光耀,在方舱医院工作的她成天面对这样心理的人们,她认为这种心态是不利于患者的健复的,她想让死气沉沉的医院变得喜气洋洋起来。作为90后,她于是发挥90后的主观能动性:准备一些小节目缓解患者心理上的压力,录一些小视频分享给患者,给患者唱歌,和患者跳一个舞蹈等等。她这样做,使患者得到了一个乐观治疗环境,让患者有一个积极向上的心态,对患者的精神状态甚至康复有极大的帮助。所以乐观向上的心态也能帮助我们抗击疫情。
为什么内心向上有助于抗击疫情呢?人们在欢声笑语、载歌载舞的氛围中,快乐加倍,痛苦减半。人们受到快乐的感染,使内心充满正能量,忘掉疫情所带来的烦恼,心里的压力慢慢被排泄掉,最后更理智的看待疫情,更利于往后的治疗。
越是紧急的疾病,人们越需要治疗的不光是“身”,还有“心”。因为人们常说“人得大病,三分病死,七分吓死”,所以在治疗身体健康的同时,也要学会笑对疫情,活动起来,打开心门,让温暖的阳光直射的心田。相信有种积极向上的心态,我们就不会被病魔打败。