心初二作文
如果天空中有几片乌云,只要一缕柔暖的阳光就可以将之挥去;如果地面上有几粒尘土,那么只要一捧清水就可以将它们轻轻带走,但是,附在心脏上的“乌云”和“尘土”,可不是几缕阳光、几捧清水所能带走的。
但是,当一篇美妙的乐章传入耳朵,进入身体,到达心脏,最终就冲破了“乌云”,冲走了“尘土”,胸腔便充满了热血,充满了激情,充满了青春活力!
我评价为:“心之伤痕,唯音乐医得。”
在学校中,在教室里,在课间,你们可能会听到我的歌声,因为我爱唱歌,我爱音乐,我不在乎别人怎么说我,我愿意做自己喜欢的事。也许有人说我太烦人,但我会告诉他们,现在的很多明星,都是在家人、朋友不支持的背景下走出来的,他们做自己喜欢的事,我也不例外。
我评价为:“面子不足惜,但使愿无违。”
在同学之间,处处有歌声,,然而爱唱歌的和不爱唱歌的,在精神状态上就大不相同:每下一节课,大部分人都是昏昏沉沉的,但还是有少部分的活跃分子——爱歌者。
我评价为:“心有歌,心轻松;心无歌,便沉重。”
在学校里,我们更有大型演唱会——十佳歌手评选。
那天下午的事情,记忆犹新。那是一个凉爽的下午,但是可能因为我太激动了,感觉周围十分闷热,大家都期待着。
当音乐响起时——我心跳加速,面红耳赤,莫非肾上腺素分泌过多?嗯,没错!一首《我的歌声里》唱得动人心弦,十分美妙。一首经典老歌唱得连老师的脚都随着音乐打节拍。
音乐之魂是什么?我们无人知晓,其实,音乐之魂都在人们的心灵中。她使我们快乐,使我们充满了希望;她抚摸我们受伤的心灵,使我们胸腔充满热血和激情。做自己想做的事,让我们的生命得到极致的绽放!