心与心的距离作文
“你看天时,我觉得很近,你看我时我觉得很远。”从小到大我们是无话不谈的密友,但是我们现在明明一直形影不离,却心隔遥远,就像咫尺天涯。还记得以前我们虽然隔得很远,不能经常见面,但是我们的心是紧密相连的,总有说不完的话和做不完的事情,现在说话却不知从何谈起,做事也感到很是别扭。
自从长大以后,我们的性格都有了明显的差异。开始越来越不懂对方做的所有的事,有时总是互相指责对方,渐渐的,我们的差异也越来越大,最后因为一件微不足道的事,我们火星碰地线,吵得不可开交,就这样僵持了好几天,后来你主动道歉,给我解释了事情的前因后果,给我解释了你这么说的理由。什么为了我好,什么有些事做的不对,但是这些话我都不想听,那一堆大道理,那些言辞恳切的话,我都没有记住,我只记住了,你说我们还是朋友。
是啊,我们现在还是朋友,但是有友谊早已变了味儿,就像过期的面包,再也不会新鲜了,面包也就不能再吃了,就像我们再也不能回到当初了。
友谊就像镜子,打碎了,就算是忍着疼痛把它拼回,也不能像当初一样了,而且每当看着自己流着血也要拼回的镜子就会感到更疼,但是却还是会期待着,希望看着镜子久了,就能回到当初。
我一直这样期待着,期望我们可以在未来的生活里得到磨练,我们的心会重新紧密相连,还会像当初一样密不可分,让心与心的距离永远为零。
在未来,我希望我们可以变成像俞伯牙钟子期那样的知己,虽然我们性格差异甚远,但是只要我们真诚相对,一定可以回到从前!