午后的教室总是那样静谧,让人总在风与树叶摩挲出的“簌簌”声中进入恬静的梦乡。
我静静地趴在桌子上,心头掠过一丝怯怯的紧张:她就坐在我的身旁。她安稳地趴在邻桌,浓密的黑发像瀑布一样泻下。在那一片沉静中,我真切地感受到我们是多么地接近——我可以触到她匀称的呼吸。
我闭上眼睛,享受着这宁静,我感到自己疲累的身心都慢慢找回了起初的安逸,这只不过紧张的学习生活中短暂的休憩,而对昏昏沉沉的我们又似弥足珍贵……
“哗”翻书的声音打断了我渐入梦乡的意念。我于无奈中又清醒过来,我感到邻桌轻轻地一颤——她,似乎直起身来。我悄悄抬起头,瞥见她的侧影。她盯着翻书的方向,皱了皱眉,她又手指按在唇上,示意那边的同学不要出声,一切又近恢复到平静,她又缓缓地把手臂搁到桌子上,埋下了头。动作很慢、很轻,没有发出一丝声响。
在这样宁静的午后,也许花儿都睡去了吧。沉静的实验初中积蓄着爆发的力量。可还有那么一个人,她闭上那疲惫的双眼了吗?她趴在我们的身旁纹丝不动,其实,为了学习紧张的我们拥有足够的精力,她总是在那不为人注视的角落营造出一个安静的氛围。她似乎是有魔力的,她用那纤巧的手编织过多少美丽的梦境!
她,便是我们的班主任!
此时的我,和她那样地接近。于是,在这柔情季节的绚丽午后,我带着一颗彷徨的心走近她,走近她那细腻的、盛满爱意的心胸……