心与心的距离作文
地理生物会考前的周末,心中因紧张而有些烦恼,父亲让我下楼卖煎饼果子,想到可以散心,便欣然接受。
这是个坚守了十年的摊子,自我小时记忆起,阿姨便风雨无阻的坚持,小时我常来买。初中后,便在无暇再来
摊饼、抹酱。照例还是老步骤。我在旁边自己放钱,找钱看到那未曾改变的装钱盒,心中觉得充满熟悉与感动:阿姨还是如此信任顾客啊。在旁边看着粗造的黝黑的脸庞,我在心中里默念:真快,两年了
当要往饼中加咸菜丝时,我突然想起提醒阿姨像要求我小时候那样多放一点、可突然,我听见阿姨轻轻却又亲切地说:还是多加点?这声音遥远却又仅在耳旁我呆呆望看阿姨莫非?阿姨笑着看我说着指向我家是哪家的姑娘吧?呃?我心中一时激动只重重点头,真快,长这么大了,心中好像笑出了声犹如泥土捧出一束小花的惊喜,默默有一条丝线偷偷钻入我心房,调皮的拉近了我与阿姨的距离。我看着阿姨那被汗打湿,贴着皮肤上的发丝,看着她笑时会挤在一起的细纹,看着她因长年热气熏蒸而发黄的手指,柔柔得问:您儿子高三了吧?那一天,儿子中考,而她却要维持生计而,没为儿子加油,这些,我都记得他们在我幼小的心灵中占据一席,催生了我对阿姨的敬佩喜爱
最后,我与阿姨欢笑着说了再见。回去的路上清风习习,树上的叶子拼命生长,彰显自己的绿意。在那个本因考试而略显倦念的早上,幸福,弥漫了心房。不知不觉,心也松弛了下来。我至今也无法清楚得知:是我小时的调皮吸引阿姨,还是阿姨出于生意的本能记住了常客,但我清晰感悟到:心与心间是无什么距离的。只要留心,在意生活中的美好一些美丽的情感,便会将心与心的距离拉得很近,很近......