我的父亲作文
他有着很宽的脊梁,担得起沉重的负担;他有着透澈的双眸,看得见美好的未来;他有着高高的个子,头顶着天,脚踏着地!他是我的父亲,是我最爱的人!
小时候,我常常在父亲身边团团转。都说:“女儿是父亲的小棉袄。”我却觉得父亲是我的守护神。记不清是哪一年的冬天,北风呼啸,白雪皑皑,放学后,我踏雪回家,深一脚浅一脚,生怕摔倒,可“扑通”一声,我还是摔倒在雪地上,刚爬起来,又摔倒,我有气无力地坐在地上,放声大哭起来没。
路上偶有行人,却没有人向我伸出手,估计他们怕我赖上吧。过了一会儿,一只大于伸向了我。我抬起头,看见了父亲。那一刻,我更加伤心了,他把我扶起来,揽在怀里,安慰我:“好了,没事了,不哭了,我们回家!”我不知道他怎么把我背起来的,我只觉得他的脊背好宽大,而我却像个被宠坏的孩子,一直小声埋怨他为什么不早一点来接我。
再大些,我不像以前那样幼稚天真,可父亲却去了外地打工,我再也不能在他面前撒娇了,但我每天晚上都给他发消息聊天,每当我把学校开心的或者不开心的事告诉他,他总会劝导我说:“开心也一天,不开心也一天,所以每天都应该开开心心的!只有开心了才能看得见美好的未来!”现在每次我遇到不开心的事,只要想起他这句话,就会再次开心起来,因为父亲让我坚信,乐观的人才有美好的未来!
升入初一,感觉自己长大了许多,可还是盼着父亲像小时候一样能接我。有一次,父亲到学校接我,我在茫茫人海中寻找到父亲,欢快地跑到父亲身旁。他却突然问我:“以后如果没人来接你,你会自己走着回去吗?”听这意思,八成是不想来接我了吧!我边想边回答:“哼,那肯定啦!”一路上,我们的欢声笑语,经过田野,传到很远很远……
那次感恩家长会,我突然发现父亲头上的几根白发,心里很不是滋味,那一刻,我感受到了父亲的艰辛。从那刻起,我便下定决心要好好学习,回报所有爱我的人!
他,是我的父亲,我最爱的人!