真了不起作文
一天,老师说:“下个星期一,跳绳比赛。”我听到老师说的话,期待不已,下定决心一定要得第一名。
等到家,我就开始练习。但是我总是踩到绳子,不是被绳子打到头,就是被绳子打到了手。不一会我就满头大汗了。我坐在沙发上,看着跳绳,我仿佛听到跳绳在说:“笨蛋,你连一个都跳不过去。”我越想就越来气,重新站了起来,开始练习。一次、二次、三次、四次、五次......我就是跳不过去。
最后,我只好去请教妈妈。她对我说:“跳起来,腿部尽量不要弯曲,身体尽量放松,保持好呼吸节奏。”我按照妈妈给我说的方法,不一会就会了。
我终于会了,我再练练速度。我又练了两三个小时,才把速度提高了一点。但是我嫌速度不够快,又练了几个小时,速度终于又提高了一点。我想找一个人当对手,所以,就找了我的姐姐。一分钟的时间,我的姐姐跳了176个,而我跳了179个,我获胜了。
等到了比赛的时候,我信心十足,老师说:“一二三,开始!”同学们数着:“156个,157个......”一分钟结束,我得了第二名的优异成绩。
但我觉得我真了不起啊!