四年级除夕夜的作文
我家乡的春节很隆重,每年都会有很多的人到我家来吃团圆饭。
除夕是最隆重的、最热闹的。每天我们一到大门口就有很多的人来,有的在买年画,有的在买新衣服,还有的在买鞭炮……
大街上人山人海,车流量很多。每个人的脸上都挂着喜气洋洋,喜气洋洋的样子。我们一进家乡的大门。首先我们来到了爷爷家,看爷爷和奶奶都在忙着贴对联,我和弟弟一边帮忙,一边看奶奶贴对联。只见奶奶拿来一副对联,把对联贴上去,然后把上联贴在右边,下联贴在左边,这时奶奶把对联递给我。我站在对联的另一边,站在那里仔细的看着。我看到上联的最后的一个字是:福如东海、下联的最后一个字是“财源滚滚”。
在回家的路上,我心里想:我家乡的春节真热闹,我爱家乡的春节。