四年级除夕夜的作文
除夕夜的晚上,我们早早地吃完饭后,一起坐在电视机旁,听着鞭炮声此起彼伏的响着,等着《春节晚会》的上演。春晚的节目非常的精彩。有相声、歌舞、魔术杂技、小品等。但其中一个小品却引起我们的关注。这个小品的名字叫《扶不扶》。
小品里讲了一位老奶奶摔倒了,一位好心的叔叔跑过去想把她扶起来,谁料想,老奶奶却冤枉这位好心的叔叔。说是他把她撞倒的。这时的叔叔请好心的路人作证。但路人们纷纷劝他赶快跑吧!叔叔这时真是百口莫辩啊!跳到黄河也洗不清了。就在这明警察叔叔来了,给这位好心的叔叔平反了。
看完后,爷爷对我说“中国的传统不能丢啊,遇到这种事情人们还得伸出手来,”我点点头说“知道了”我要像那位好心的叔叔学习,做个帮助他人,尊老爱幼的好孩子。