描写雪的作文
凛冽的寒风呼呼的吹着,冻的人鼻尖都红了,早晨一起来,啊!地面上有了积雪。一朵朵指甲盖大的雪花争先恐后地落在地上,雪花落在脸上,凉凉的,舒服极了。仿佛给大地穿上了素装。也好像一条好长好长的白地毯,给我们带来了无限乐趣,让我们陶醉在这美景之中。树上挂满了洁白的雪花,银枝玉叶,太美了。白雪皑皑,银装素裹,铺天盖地地飘落下来。
过了一会儿,汽车底下,水管旁边,雨棚底下结满了亮晶晶的冰条儿,“啪”掰一个下来放在脸上。哇!好冰哦!
雪停了,人们小心翼翼的在大路上行走,生怕摔倒了。可对我们小孩子来讲,这大学纷纷的冬天,简直就是天然的儿童乐园。我们在操场上堆雪人打雪仗,一个个雪人拔地而起,在风雪中傲然挺立,看着自己亲手做的雪人,心里美滋滋的,人们还做出漂亮的,千姿百态的雪球,留作纪念。惟有拿大树还挺立在风雪中。不管那树枝已经变的光秃秃的了。回家的路上,行人们留下了一串串脚印。
回到了家,我打开窗户一看。啊!田野里也是白茫茫的一片,农民们一定很高兴。因为俗话说得好:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。嘛!
啊!这真是一场及时雪啊!
今天上午,我和小余、小余爸爸、小余妈妈,一起去龙神垭看雪。到了那里,寒风迎面吹来,我的脸就像刀割一般。放眼望去,白茫茫的一片。小山穿上了厚厚的白棉袄,小树戴上了晶莹的白帽子,大地也披上了银装。我和小余异口同声的说::“哇,真美呀!”
我和小余打起了雪仗。我抓起一大把雪使劲捏,做成一个大雪球,随手一扔。“嘿,我打中了!”我高兴得跳起来了。小余不服气地说:“别高兴得太早,这只是热身而已。”小余说,“再来一次,三局二胜。”我得意扬扬地说:“来就来,我还怕你不成?”
我慢条斯理地又揉了一个大雪球,瞄准目标掷去,居然没打着。突然,小余的雪球向我脸上飞来,我躲闪不及,雪球在我脸上开了花。“耶,我打中了”我听到了小余的欢呼声。“哼,别得意太早,看我的……”我一边说着一边用袖子把脸上的雪抹掉,正准备第二次进攻。没想到小余比我的动作还快,又一个雪球朝我飞来,我被打得落花流水了。一不小心,我摔了一跤,浑身上下全是雪,变成了雪娃娃,逗得小余一家哈哈大笑。
我们在雪地里跑跳着,快乐地大喊着,笑声传到很远很远。最后我们还抱着雪拍了好几张照片做纪念。
就这样,我和雪有了不解之缘。