描写雪的作文
我最喜欢的是冬天下雪时的美丽景色。
昨天大雪纷飞,整整下了一夜,早晨起来,阳光灿烂,天已放晴,推开门,出去一看,哦,草房瓦舍、天地山川,整个世界都变成了一片银白色。雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,仿佛整个世界都是用银子来装饰而成的。 使你感觉好象来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。一切都变得纯洁而又美好。这时你会情不自禁地想起毛主席的诗句:“北国风光,千里冰封、万里雪飘、望长城内外,惟余莽莽,大河上下、顿时滔滔、山舞银蛇、原驰蜡象.......
地面上铺了厚厚的积雪,你伸脚走进去,立刻,雪就没过了膝盖,你往前走动,雪就发出扑哧扑哧的响声,红顶的房子上也落上了厚厚的积雪,雪足有一尺厚,好像圣诞老人戴上了厚厚的冬帽。勤快的人家已经把门前路面的雪清理干净,推成高高的雪堆,堆在房子的周围,等待吃过饭后运走。这样,小房子就好像是被雪包围了,成了一座座雪做的城堡,真是好看!血后的阳光格外灿烂,在白雪的反射下使得天地间显得耀眼炫目,使你简直不敢睁开眼睛。雪后初晴,人们的心情也特别好。年轻的人不怕冷,出来呼吸雪后新鲜的空气,看美丽的雪景。一些小孩干脆玩起了雪的游戏,他们三三两两地聚在一起堆雪人。他们的衣服颜色是那么鲜艳,有红色的、天蓝色的、藕荷色的,装点着白雪的世界也格外美丽。从表情上可以看出,他们玩得是那么开心。还有一头老牛拴在柱子上,正在吃草,他不时地抬头望望远处,好像也在欣赏这美丽的雪景。
放眼远望,小山村的远处是一片茫茫的雪的原野。在遥远处,四面环山的一个山坳了,一排排小房子好像被大雪彻底地覆盖了,在大雪的世界里它们显得是那么小,小如草芥。房子周围有一些长方形或正方形或多边形的地块,也被大雪覆盖了,形成 一片银白。只有田埂是黑色的,淡淡的,远看像一条条墨线,勾勒出一幅幅几何图案。一些墨绿的小松树顽强地从雪中探出头来,给苍茫的大地涂抹上一点点似有似无的绿。但那也很像墨色。近处的梨树,远处的落叶松上的雪都被雪后的一阵狂风给吹落了,所以它们也是墨色的。这样从远处望去,这片原野就成了一副由黑白两色组成的水墨山水画,而且是丹青高手笔下的作品,因为它的气势是那么苍茫,意境是那么悠远,线条是那么飘逸,使你看着看着就陶醉在里面,不禁从心中感叹这大自然的杰作!
我爱你,美丽的雪乡,美丽的白雪世界!