描写雪的作文
那天早晨,我看见窗外白茫茫的一片,空中还飘舞着雪花。打开教室的门,一阵冷风吹到我脸上,使我多了几分精神。雪对我来讲并很熟悉,但雪一年只有一次,所以我会珍惜这次看雪景的机会。
走到窗户的前面,向外看去,外面的所有都是白茫茫的,但这白茫茫的景象并难以满足我的视觉,所以我跑上了教学楼的最高层,四层,来观看雪景。
从高处俯瞰下面的景色和从窗前看到的景象完全不同,给我带来的感受也完全不同。那绿色的柏树,被雪完全的覆盖了,变成了白树。而哪高大的教学楼也笼罩住在一片雪白之中,仿佛这里所有都是白的,这里才是真的的白雪王国。
我停留了一会。开始有点乏味这里的景色了,所以我开始探寻更漂亮的景色。我从走廊的最右侧走到最左侧,我第三向下俯瞰,这次看到的,是一个用草雕刻出来的大圆盘,他看着非常美,目前加上雪的装饰,给人带来一种梦幻的感觉。这个时候,我感觉他不再是一个一般的圆盘了,更像是一个经过精雕细刻,经过打磨出来的艺术。它在我的脑海中,久久不可以忘却,可以这么说,它已经深深地印在了我的脑海里。
我走到楼下,仰看着天空,把两臂张开,感受着雪的柔软,雪的冰-凉。就当我沉浸在对雪的幻想中时,不知是重心不稳,还是一些别是什么原因,我往后退了一步,听见了清脆的一声,我从雪的幻想中出来,下意识的看向了脚边,发现自己踩碎了,因为天气寒冷而凝结成的小冰渣。我感觉这个声音听起来非常舒畅,就跟着有小冰渣的路,走一步踩一个,清脆的声音,不停地在我耳边想起,我感到非常愉悦。
无声无息中我来到了后花园的那条小道上,我看见那条小道的柏树上,都一闪一闪的,不免激起出我的好奇心,我走上前去,原来一闪一闪的是结在柏树枝上的冰啊!那些晶莹剔透的小冰晶,就像那些漂亮的冰晶装饰一样,挂在树上。他给柏树单调的绿,增添了一层新的色彩。
赏析完那些漂亮的小冰晶。我来到操场,发现,操场上白茫茫的一片。什么都没,只有那厚厚的雪,我四处张望,终于,我看见了几位老师,在那里拍照,他们摆出不一样的姿势。他们不只为白色的雪,增添了色彩,而且寂静的操场还有了几分热闹。
我回到教室,先暖和了身子,然后再开始想这次看到景象,我自觉得我这次观看的雪景,比以往的都要好,这也是我感触最深的一次经历了。