描写雪的作文
下雪了,那久盼的白色精灵,今日终于莅临了我的城。
从天光微启时,便漫天飞扬起细密的雪花,等到天色完全亮透,雪瓣也渐渐放大,一朵朵形态清晰可见的白绒花,在强劲北风的始作下,正式盛大而热烈地拥吻向大地。
近几年来,我所居住的这座城市,泉城济南,每个冬天都是暖冬,很少下雪;即使偶尔稀疏地飘下几片雪屑,也站不住脚,悠悠落地之时,便不见形影地化了。雪,来的匆匆忙忙,去的无声无息,只一个晃神的美丽邂逅,是那么的短暂。甚至怀疑,是否,那雪真的来过?
风雪舞冬月,轻雪落眉间。难得与雪相见的日子,我必然会珍存下她来过我世界的影像,做以他年美丽回想的凭借和纪念。冒着风寒,我无比欢欣地跑到室外,拍了几张冰凉雪意的照片。今天是入冬以来最冷的一天,嗖嗖冷风刺骨,一会功夫,脸颊便冻的火辣辣,偶尔有从身边经过的人,直盯着我的脸看(我想,当时的脸色应该是红彤彤的!)。虽然倍感天气寒凉,我却依然舍不得离开这片白雪装点的美丽世界。
这场初冬的雪,是我来这座城市以来,见过最大的一场雪了。这场雪,下了几个小时,却还是薄薄的一层,一片片洁白的雪花落地,随着渐渐融化,能够住脚根存的,不过三分之一。真怕,一不留神,她就消失不见。伸出一双柔暖的手,掬起一捧凉凉的雪,低眉,深嗅,一股浓浓雪月冬情的香气,瞬息沁入心扉,神思也倾刻清爽明亮起来!
相逢这一场久盼的雪,更加思念千里之外的雪乡。我出生在北方的一个小镇,从小到大,眼中的冬天,都是一片银装素裹的纯白模样。一直很喜欢一个词:玉洁冰清,读起来都感觉带着纯美、剔透的清凉雪意,思想中,一直以为,这个词是用来形容北方冰雪世界的美好与风情的!
北方人,都极爱雪。特别是漂泊异乡的游子,身在少雪多雨的远方,尤其对雪有着一份浓厚的情感,日复一日,年复一年,客居他乡的漫长日子,一片雪的眷恋,终绾成一朵思乡的美丽情结。自然,已身居异乡数年的我,也毫不例外地,有这样一朵情结,幽幽开在心陌之上。
白雪装扮的浪漫时光,好想让他陪我去公园拍些漂亮的雪景回来,于是打了个电话给他。那首可爱又熟悉的《三只小熊》唱了好半天,才听到他温柔的回应:“什么事?你怎么不休息?”。我试探地问:“你那冷不冷?在忙什么呀?”他说:“我在外面,车上呢!刚发完货往回赶,路滑,车不敢快开。”“哦……路上有雪不好开,你慢点,注意安全,先不说了呀,你安心开车吧!”“好,我回家要晚点,饿了你先吃!”“知道了……我等你!”,怅怅然挂了电话,心想:唉!这回出去拍雪景的计划泡汤了。