夏天的雨作文
天气实在闷热,我和哥哥在柳树下玩耍。
早上八点多钟,天暗了下来,只见东北方向乌云遮住了半边天。一阵阵凉风吹过,树上的枝叶抖动着。接着,是一片寂静。停了一会儿,突然狂风大作,一条条树枝像狂舞的皮鞭,在空中呼啸着、抽打着。枯枝败叶随风起舞,又纷纷落下来。狂风夹杂着点点冷雨落在地上。仰望天空,只见头顶上乌云翻滚,就像千军万马直扑向南天去。平静片刻后,天边划过一道闪电,给周围的一切都罩上了一层金光。
随后一个震撼大地的响雷,炸得人心惊肉跳。刹那间倾盆大雨从天而降,我们马上跑回家。这时,地上的热气、冷雨的水汽,混合着乡间泥土的气息,一直扑进人的肺腑,好不凉爽。
院子里,柳条在雨中欢快地舞蹈,向日葵叶子仿佛也在热烈舞蹈。
地面上一个人一个个的大水泡,随水四处漂流。
九点钟,一阵闷雷过后,云收雨停。东边天空,一道道彩虹横跨南北。
夏天的雨来的快去的也快,扫去了几天的闷热,把万物洗涤一新。