夏天的雨作文
正午,骄阳似火、热浪袭人。天上没有半片云,只有一丝微微的风;柏油马路被晒化了,冒出了黑油,汽车轧在马路上发出吱吱啦啦的声音,花儿低垂着头,像是生病了。
突然,刮起了大风;天空乌云密布,一会儿下起了倾盆大雨,雨点打在脸上又疼又麻,雨点打在窗户上,好像窗户在掉眼泪,一会儿窗户上布满密密麻麻的雨点,花儿像是喝足了水,马上抬起头来,雨点打在树叶上发出“沙沙沙”的声音,雷声越来越响,闪电越来越亮,我问妈妈:“是先看到闪电还是先听到雷声,”妈妈说:“你去观察一下,是先看到闪电还是先听到雷声,”我说:“先看到闪电,”妈妈说:“这是因为在空气中光的传播速度比声的传播速度要快,”“我明白了”
雨后,天空出现一道彩虹,孩子们都出来玩水,有的光脚走在水里、有的把纸船放进水里让它漂流等等,雨后花儿更鲜艳了,树叶更绿了,小草更嫩了,连蜗牛都出来透气了。雨后的景象真美,我喜欢下雨天!