呀,期盼已久的春节终于来到了。
吃团圆饭
时间过得真快,转眼间就到了晚上。我们大家都到了饭店,准备一起度过这重要的节日。开始上菜了,各种各样美味佳肴,有鱼,有鸡,有肉,让我口水直流三尺。这些菜都有自己的含意:鱼是年年有余,鸡是吉祥如意。
赏烟花
当当当,新年的钟声响起了。外面响起了震耳欲聋的鞭炮声。我连忙跑到窗前,津津有味的看起了放烟花。烟花的颜色多种多样,有红色,有黄色,有绿色,真是美不胜收。一炮更比一炮高,一炮更比一炮响,放的人越来越多,把漆黑的夜晚装饰得非常漂亮。突然,呯呯几声,把我吓了一跳。原来邻居家也开始放鞭炮。人们的脸上都笑开了花。
鞭炮声渐渐平息,但大家喜悦的心情仍然久久没有散去。
在这喜庆的日子里,大家载歌载舞,欢聚一堂,别提有多开心了。