浓浓的年味作文
春节是我国的传统节日,也是全年最隆重的节日,我是如何过的呢?请听我慢慢详来……
除夕就到了,忙活了一年的人们,是享受他们劳动成果时候了——吃年夜饭。桌上的菜品可真丰富啊!鸡鸭鱼肉,看得人口水垂延三尺,眼珠子都转不开了。大人们喝着小酒,划着拳,脸红得似猴屁股。而小孩们吃完丰美的年夜饭就去放鞭炮了。
除夕就到了,忙活了一年的人们,是享受他们劳动成果时候了——吃年夜饭。桌上的菜品可真丰富啊!鸡鸭鱼肉,看得人口水垂延三尺,眼珠子都转不开了。大人们喝着小酒,划着拳,脸红得似猴屁股。而小孩们吃完丰美的年夜饭就去玩了。
在初一的傍晚我走出家门就看到很多小朋友们都在笑哈哈的放着炮竹,而我感觉太幼稚,就看着手机路过了他们。坐在椅子上看着手机,后来一个我认识的小朋友向我跑过来问我:哥你要不要跟我们一起放炮竹啊,我说:弟玩这个你幼不幼稚。他说:哥人永远要有一个童心。后来我想了想好吧。这时我身上正好有几个钱,我拿着钱来到了附近的商店里买了一点炮竹,拿着炮竹跟弟弟们一起放了起来。
玩耍的欢笑,年夜饭的快乐,都深深地包含在年味儿里!