紫金山作文
呵呵,今天我太开心了,因为我又要爬南京最高的山了——紫金山!
我们好不容易上了车,到了樱驼村。嘻嘻,还没有人哩!那我们就先放弃老大,先上山啦!
“哼哧哼哧!”我们一边喘气,一边爬。很多游人很早就开始爬山了,现在都下山哩!羡慕哦!好不容易爬完平台了,就要到了真正挑战我们的区域的地方了,好激动!
“李总,你的.‘大炮’拍上用场哩没?”我笑笑嘻嘻的问老爸,看他那一副摄影专家的样子,我就觉得好笑!唉,那么多的台阶,我要爬到什么时候呀!但我意志坚强!爬呀爬呀,终于到顶了,好歹让我休息一下吧,但我突然发现,我居然爬了一86一个台阶!真不可思议!下山时,我们要为母亲山做一件好事——捡垃圾!说不定你会哈哈大笑:“捡垃圾?这也算得上是好事?哈哈,傻瓜才会说‘这是好事’!”我么为母亲山捡垃圾,就等于我为南京做好事!不跟你说了,我要捡垃圾了!上山安全,下山可不安全!坡陡,脚颤,这不,我爸就因害怕而躲在山上下不来了,我一边小心下山一边捡着路两边的垃圾,终于到山下了,我们把捡的一大包垃圾扔掉,就开开心心滴回家了!
我保护了紫金山,我很开心!爱护环境从身边做起!