紫金山作文
这天上午,我跟爸爸妈妈去爬紫金山。
山上的石头、树根比较多,所以山路不好走。我刚上山的时候,心想:“不就是脚往上走几下吗?有什么难的,肯定能爬到山顶!”
可是,事与愿违!没爬一会儿,我就要求停下来歇息,真是太累了!“咕嘟咕嘟!”几口水下肚了,又准备继续踏上山路了!哎!这爬山还真不是一个容易的事儿!不能总是歇歇停停,这样到天黑都爬不到山顶啊!于是,我对爸爸妈妈说:“这次,我们爬的高一点,才可以休息哦!”他们听了,都点了点头。
“哎呀!这紫金山就这么——高,那些——爬珠穆——朗玛峰的人,不——都累死了!”妈妈抱怨起来。这次真是爬不动了,腿都软了,恨不得一头倒下去歇个够!我从包里掏出水,豆大的汗珠顺着脸颊留了下来,我好想跟爸爸妈妈打退堂鼓,但是心里有一个声音:不管遇到多大的困难,都不能轻易屈服!对!平时生活里有很多困难,我都应付过去了!爬山这点小事,肯定是难不倒我的,加油!
于是,我就和爸爸妈妈继续往上爬!经过了一番的努力和奋斗,我们终于爬上了山顶,站在山顶俯视山下,觉得景色真是好美啊!
这次小小的爬山事件,我感受到成功的喜悦与快乐!