我的自画像作文
每年我都写一篇《我的自画像》,年年不一样,今年的变化尤其大。因为疫情的关系,我闷在家里上课学习,不出去跑,也不出去跳,半年的时间过去了,我现在最讨厌的一句话是“你也太胖了”。
从前那个精神帅气的小男孩已经迷失在时间的长河里了。现在的我,眼睛变的小小的,脸蛋变的圆圆的,前天和妈妈去买菜碰到纪爷爷,纪爷爷摸着我的脸爱不释手,一直说:“真圆,真好看,真圆,真像红苹果”,直到我无地自容,才逃离纪爷爷的“魔爪”。我的个子也长了,一米五四了;体重也长了,四十七公斤了,妈妈这段时间总是带我去跑步和做一些运动,是的,她在让我减肥,因为我变成了一个小胖子。
虽然我变胖了,但我还是那个热血又聪明的孩子,还是那个热爱数学的孩子。一见到难的数学题,立马就来劲,情不自禁的研究起来,不作出结果事不罢休。有时忘记吃饭,也不觉得饿;有时到了睡觉的时间,也不觉得困。偶尔遇到特别难的题,又太晚了,妈妈让我必须睡觉,我躺在被子里,大脑也在想着,手也在肚皮上比划着。也许,这就是兴趣的力量吧!
虽然我的体型变了,但我的慢性子毛病没有变。做事情还是不疾不徐,慢慢悠悠。妈妈说我磨蹭,还说以前同学们送我的外号,送对了,送的太贴切了。因为我奥数学的好,做事特别慢,人送外号 “奥特慢”。其实我挺喜欢这个外号的,正好督促我努力上进。我的梦想是做一名发明家,我特别喜欢机器人,所以我长大后一定要自己制造出特别厉害的机器人,像奥特曼一样帮助人们解决困难。
这就是我今年的自画像,以后我会努力改掉缺点的,让我的自画像越来越绚丽多彩。