20年后的故乡作文
现在什么东西都在发生变化。都20年过去了,不知道家乡变成了什么样子呢?
刚吃过早饭,我坐着自己的小轿车,前往我的家乡,去看望我的爸爸妈妈。一路上,我都看见周围种着花花草草,像是特意来欢迎我似的。以前光秃秃的山变成了森林,以前黑黑的河水,变得清澈见底,别墅代替了小瓦房、小棚房,小木房。以前坑坑洼洼的小路已被水泥路抢去了,四周屹立着许多高级电灯柱......农村的变化真大。不知小镇变成了什么样子了?
我带着困惑回到了我们以前和谐的村庄。我先来到了商店,一眼望去,像是走进了蓝蓝的天空之中。这时一个机器人走来,说:"请坐上来吧,我带您去您想去的地方。"我便坐上来了,我拿着我要购买的东西走下来了,再把卡拿出来付了钱。我高兴地来到家,看见以前的居民楼已变成了小别墅,许多人坐在一起看演唱会呢......
这就是我那20年后的农村,它拥有许多科技化的产物,使我们的生活变得更加便捷、轻松。