20年后的故乡作文
家乡,是我们念念不忘的地方;家乡,也是我们心目中神圣的地方。对于已离开家乡二十年了的我,更是对家乡思念不已。
20xx年,已经31岁的我因为工作关系来到了梦里思念的家乡。开着小汽车,通过透明的窗户,看见了外面美丽的.>景色。一大片油菜花上隐隐约约有几只小蜜蜂在采蜜,小鱼在小溪里欢快的嬉戏,溪水泛起层层波纹。啊!家乡还是和以前一样的啊!我感叹道。车开到了前面,让我大开眼见。以前那横跨在小河上的小木桥,已经变成了石板桥,以前的水泥路,已经变成了柏油大路。再开进去一些,令我大吃一惊。以前的小平房都变成了漂亮的小洋房。我下了车,往我小时候最喜欢玩的小溪走去。啊!小溪一点也没变,而且还比原来更清澈了呢!我随手把压在小溪上的石头拿起来,不禁瞪大了眼。原来这下面竟藏着一些小鱼、小虾。我便回忆起了小时候和其他>小伙伴捉小鱼、小虾的情景,那真是无比快乐。
我爱我家乡的树林,一颗颗嫩绿的嫩叶才刚刚发芽,一眼望去,使人心旷神怡。在夏天时,这一颗颗树木又可以当遮阳伞。让人感觉使十分清爽。
二十年后的家乡变化真大,真神奇,让我大吃一惊,又让我意想不到。