两分钟有多长作文
两分钟有多长,这个问题对于我们来说太简单了。有人说,就是120秒钟呗,可是我今天做了一次体验活动,让我对这句话有了深刻的体验。
在今天的作文课上,老师带领我们做了两次体验活动。首先,老师让我们把今天上学的路上看到的情景记录下来,可是只给两分钟时间。随着老师的一声令下,其他同学都开始奋笔疾书了,而我的脑子里还是一片空白,心里像油煎一样。不一会儿,老师说:“还有一分钟!”啊,只有一分钟了,我的手直抖,脑子里还是一片空白,在最后的十秒内,我也只是写了一点点。经过第一次体验,我发现两分钟是多么短暂呀!,时间就像长了翅膀一样飞走了。
接着,老师让我们各自摆一个造型,我摆了一个POSS的造型,脸还微笑着。这时,老师又让我们摆着这个造型两分钟,有些同学后悔了,不应该做这么高难度的动作。随着老师的一声令下,我们开始了,我一直摆着这个POSS的造型,在那儿呆笑,这时我想两分钟应该到了吧!可是老师说才过了半分钟,啊,我的心里十分着急,心想:时间怎么又变成蜗牛了?过得这么慢!这时,三个摆着高难度造型的人都支撑不住了,脚开始抖了,而我还稳稳地站在那儿。终于老师说停了,许多同学都一下子瘫在了地上,而我还是摆着POSS,哈哈,我胜利了,真开心!
两分钟有多长?现在我有了深刻的认识:对于勤奋的人来说,时间是短暂,所以他们要珍惜时间;对于懒惰的人来说,时间是漫长的,他们有许多时间可以浪费。