两分钟有多长作文
时间可以用秒,分,时等单位来计算。那么两分钟有多长呢?时间的长短在每个人的不同时候,都有不同的感受。为了了解两分钟有多长,老师让我们试了一下。
第一个活动是习作,老师要求在两分钟内,描写出我们教室的样子。我刚听到要求时,心想:两分钟,时间太长了!所以我信心满满,当老师一声开始,我才发现我高估了自己。我心里开始紧张起来了,老师一点一点的倒计时,我的手慢慢的发抖了起来,当进入半分钟时,我心里已经开始从紧张,一点点变成了焦急,如同热锅上的蚂蚁,心急如焚。老师的一声结束,我就放下了笔,心想:如果时间加长一点就好了,二分钟实在是太短了。
第二个活动是游戏,看了一下规则,心想:木头人,太简单了吧,就两分钟?好简单!老师马上开始了游戏,第一局我没坚持住,笑出声来了。第二局开始了,我因为吸取了上一次的教训,就把目光看向了教室墙上的名言。表面上,我看似冷静,实际上我的心里是焦急万分的,我感觉度日如年,又感觉如坐针毡,很难受。后来,我硬是坚持了下来。通过这个游戏,我感觉两分钟时间太长了。
而第三个活动,则是自由活动。我和同学一起玩耍,一起打闹,我心想:两分钟时间长着呢!而两分钟就在这时很快溜走了。等老师叫结束的时候,我以为才过了一分钟呢,我心里想:好想时间长一点呀!
同样长的时间,在每件事上都一样长,可是,给人的感觉却不一样。但无论怎样,时间都是多么的宝贵呀!我们应该珍惜时间!