世界上最快又最慢,最长又最短,最平凡又最珍贵,最容易被忽视,又最令人后悔的是什么?你们猜对了,是时间,两分钟时间能干什么呢?
今天,老师给我们玩了三个游戏,第一个游戏是成语比赛,时间是两分钟,看谁写得又快又多,只听老师一声令下,同学们奋笔疾书,教室里十分安静,写字的时候笔发出“沙沙”的声音都能听到,同学们有的埋头在写,有的抬头思考,只听老师说停,同学们都在说,时间过去得太快了。
第二个游戏是“木头人”,规则是不能说话,不能笑,不能动,双手举过头顶,同学们埋怨:“怎么这么慢,我坚持不住了。”最后,我只好默默认输了,有的同学说:“时间过去太慢了。”
第三个游戏是,自由活动两分钟,教室里立刻炸开了锅,一片混乱,有的在互相追赶,有的在画画,还有的大吵大闹,老师说:“时间到了。”同学们不敢相信,时间过得飞快。
从这堂课我学到了,其实时间是相对的,只是做你喜欢做的事情,时间过得很快的,不喜欢的事情时就相反了,我们要珍惜时间,好好利用时间。