两分钟有多长作文
今天许老师一到教室。老师就开妈了考察,她问:“你们都学过奥数。那你们算一算一年365天,一天24小时,那么一年有多少小时,有多少年个两分钟吗?”一天就有720个小小的两分钟,今天我们就来说一说两分钟。
第一个两分钟,徐老师叫我们在本子上写字。老师一声令下,教室里的同学便纷纷写了起来。大声的教室顿时变得鸦雀无声。只见同学写字的沙沙声。有的同学东张西望看有没有可以写的,有的同学却奋笔疾书,还有的同学左顾右盼。像针掉了都会听得见一样。老师见我们切切丝丝语。老师便说一声“停”。许老师说“你们感觉怎么样吗?”有的同学说“时间太慢了”。有的同学说:“时间太快”。
第二个两分钟开妈了,许老师说:“你们自己随便做一个动作,便要坚持两分钟。一定要有难度的。一、二、三开始。”说完我做了一个游泳的动作。我手开始发酥了。我突然偷偷地跌下来了。我终于支持到了两分钟,老师问我们“感觉怎么样”。我们都异口同声地说“太慢了”。我们都说一日三秋。
最后老师叫我们自由活动两分钟。忽然两分钟太快了。真是天上一天地下一年啊!
通过这一次比我知道了不要以后两分钟短,但是人生就只有这无数个两分钟啊!请大家珍惜这生命中的两分钟!