两分钟有多长作文
在我们的一生中,我们不会在意那过去的两分钟,可在这两分钟你又怎么知道这两分钟有多长呢?
上课时,老师让我们在两分钟之内写一写教室。老师计时了,我一直再不停地写,每当我听到老师报时,我的心就会紧张一下。我写呀写呀,老师叫了一声停,这时,我们都不写了,我数了数自己写了多少字,老师好奇地问我们写了多少字,我响亮地回答了:"我写了46个字。"我听见其他同学抱的字数,我才知道:短短的两分钟竟然可以写这么多的事,我感觉在这两分钟里,我们都在紧张。时间一眨眼就过去了。
在第二次体验中,老师让我们做一个有创意的动作,还要做两分钟。我们一听到老师叫开始,就马上做好了动作。过了好久,老师报时说:"现在已经是30秒了。"我顿时觉得时间过得是那样漫长,就像一只蜗牛在爬一样。又过了好久,有些同学都坚持不住了,老师却说:"时间过去了1分钟。"终于,这两分钟结束了,有一些同学手酸了,腿也软了,肩膀也痛了,其实我也是这样。
第三次体验,老师教我们做击鼓传花的游戏,但我们只有短短两分钟的时间玩游戏。我们传呀传呀,只传了3圈,老师就说时间到了。唉,时间真是飞逝似箭啊!
经过这几次体验,我知道了两分钟有时快,有时慢,所以我们要学会珍惜时间。