上课了,老师走进来让我们猜了一个谜语,谜语是“世界上最快又最慢,最长又最短,最平凡又最珍贵,最容易被忽视,又最令人后悔的是什么?”我们猜了很久才猜对,原来答案是时间。老师问我们两分钟是长还是短呢?同学们有的说长有的说短,老师让我们来玩三个游戏来测验一下,两分钟到底是长还是短。
第一个游戏是成语比赛,老师先让我们说几个成语,同学们说了很多,有三心二意,四面八方,鸡飞狗跳等等,后来老师各让我们每个同学发了一张纸。让我们用两分钟的时间把成语写在纸上,比赛开始了,同学们埋头在写,教室里安静极了。最后我赢得了比赛。老师问我们,两分钟时间是长还是短?同学们都说时间太短了。
第二个游戏是“金鸡独立”,规则是单脚站立,双手举过头顶,要是单脚变双脚,或者人动了就被淘汰。老师说:“三局两胜决胜负。”第一场比赛开始了,时间也开始倒计时,就差那么一点点我就能赢了。最后一场了,我鼓足了力气,终于获得了胜利。老师又问:“小朋友们,两分钟时间是长还是短?”小朋友说:“时间太慢了。”接下来我们看看第三个游戏吧。
老师说给我们两分钟的时间自由活动。开始了,教室里一片混乱,同学们都在欢呼雀跃,有些同学在你追我赶,有些同学在玩石头剪刀布等等,老师说时间到了,我们都在喊时间过得真快啊。
时间是相对的,做喜欢的事情它过得很快,而对于不喜欢的事情就慢了。不管时间是长还是短,我们都要珍惜一点一滴的时间。