三年级命题作文
老师让我们进行一次动手来做的活动,这个活动的名字叫“发豆芽”。
我一回家就开始“工作”啦!我先抓了一把绿豆,洗干净,把坏的挑出来扔掉,用清水泡绿豆一夜。我从一回家到晚上,都一直观察绿豆有发生什么变化。可惜没有,只不过那些豆子的皮被浸泡烂,绿豆只能光着一半身子让我观察。第二天,我很早就起床,为了观察绿豆又有什么变化。
那你们猜,我现在要干什么呢?当然,我现在要把浸泡好的绿豆放在洗菜篮子里,上面盖上湿的纱布,并且压瓶水在纱布上面,这样长得会更好。我观察了一下,那些绿豆都光着身子了。第三天,我又把绿豆拿来湿润两次,而且纱布要保持湿润,我观察了一下绿豆,都已经长出根了。第四天,我又把绿豆湿润了两次,我又观察了一下,绿豆只要把“腿”伸直,那就像迷你棒棒糖。
这次的活动可真开心呀!好想再做一遍。
三年级命题作文6
妈妈也很激动,她躺在床上一直给我讲过去的事讲她怎样学锄地,学砍柴,冬天到来时,她和龙民们怎样在砖窟里烧红著吃那红著真香啊,老远老远就能闻到红著的想味,能把人的口水馋出来妈妈和龙民一样边烤火边吃烤红著,一个个吃的满嘴乌黑,像黑乌鸦似的妈妈还说她二十年来一直盼望着能回去看看,可是总也不能如原现在我长大了,妈妈总算可以带我去那个难忘的地方了我听着妈妈的故事,眼前迷迷糊糊出现了一座高高的青山,山上长满了果树,树下开满了野话奇怪,野话怎么都发出一股烤红著的想味呢?原来我睡着里,
开红著的香味是从我梦里传出来的。