母亲是一把伞,我们是伞下的孩子;妈妈是豆荚,我们是豆荚里的豆子。我有很多话要对我妈妈说。比如有一天我生病了,烧了几天没回来。一天晚上,我发高烧,已经到了39度以上。当时父亲还在上班上夜班,回不来了。我妈妈别无选择,只能带我去医院。已经是午夜了,因为着火我走不动了。我妈帮我穿好衣服,背着我打车去医院。到了医院,我妈想挂号,我一个人不敢在座位上等,我妈就背着我做各种检查。虽然是冬天,但我看到汗水顺着妈妈的脸流下来。检查结果显示肺炎不得不住院,住院半个月。医院里有很多生病的孩子。我妈怕我在医院睡不好,怕我二次感染,就在医院附近的酒店租了一个房间。
我一家三口在那家酒店住了半个月,我妈担心我,所以不能去上请假班,就天天陪着我。我觉得我妈真的很好。她为我付出了这么多。我很爱我妈妈。