五龙潭作文
在我的家乡,有个旅游胜地,那就是五龙潭。
进入五龙潭的大门,放眼望去,群山上长着密密层层的树,树叶挡住了阳光,树后面隐隐约约呈现出水流,流向大山深处。继续向前走,走到桥上,往下看,溪水欢快地弹奏着乐曲,向前奔去,发出“哗哗”的响声。走进林间的石板小道,一边向前走,一边享受树木散发出的丝丝清凉。走到石板小道的尽头,走上钢丝的阶梯,五龙潭最壮观的景物出现了,那就是五道瀑布,看着瀑布,我不仅想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布水从山顶流下,水流很急,撞在石头上会发出很大的响声,流动时水会四处飞散。越往山上走,瀑布就越小,走到山顶上时,眼前雄伟的瀑布就会变成一条清澈的小溪流。站在山顶,放眼望去,一切美景尽收眼底。
我爱家乡的五龙潭。