五龙潭作文
一进五龙潭东门,五条巨龙向你喷出两米多高的水柱,雄伟壮观,所以叫五龙潭。
五龙潭里各种颜色的鱼,红似火,白如雪,黄赛金,黑如墨。把原本深不见底的五龙潭,渲染得更加美丽。如果把面包扔到水中,那些五颜六色的鱼儿就会争先恐后的向你游来,争抢食物,有的跳起来抢食还有的甚至打了起来,非常有趣。五龙潭还有一个神秘的传说,据说五龙潭是唐朝开国元勋秦琼的府邸,秦琼的儿子刚正不阿,对唐玄宗李隆基宠爱杨贵妃十分不满,经常发表言论,抨击唐玄宗的荒淫无道,唐玄宗大怒决定对秦府满门抄斩,在抄斩的头一天,秦府突然下陷变成一片汪洋,就是现在的五龙谭,夜深人静的时候有人看见五龙潭上浮现一座古宅,许多人在里面进进出出,非常热闹。
再说说清凉池吧,清凉池在五龙潭北面,水不深,清澈见底。小朋友们都爱在这里玩耍,冰冰凉凉的泉水没过膝盖,舒服极了。
五龙潭是个神秘又美丽的地方小朋友们快来玩吧。