五龙潭作文
济南有七十二名泉,其中很著名的一处泉群是五龙潭。放暑假了,我就约上好朋友郑贺元一起去五龙潭游玩。
来到五龙潭,首先映入眼帘的是五尊神气活现的龙雕塑,龙嘴里喷出水花,目视前方,好像在迎接远道而来的游客呢。
再向里走,只见一大片竹林挺立在路旁,微风吹来,轻轻摇摆,送来一阵清凉,让人心旷神怡。
五龙潭泉池很多,有青泉、净水泉、蜜脂泉、月牙泉、洗心泉、聪耳泉等。我最喜欢的还是天镜泉,只见十多米见方的泉池里,一串串水泡从池里冒出,在水面炸裂,织成漂亮的波纹,池内青藻浮动,鱼儿穿梭,好不漂亮。
来到泉边,当然少不了打水仗。这不,我和郑贺元在泉边嬉闹起来,你泼我一下,我洒你一下,不一会儿我们的衣服就湿透了,凉凉的,好不舒服。玩累了,我们从泉池里捧水来喝,只感觉泉水清凉舒爽,甘甜可口,好喝极了,我陶醉在泉水中……
五龙潭,不愧是济南一颗璀璨的明珠!