五龙潭作文
今天,我第二次去游五龙潭,我乘着车子从宁波出发,看着窗外的景色,不知不觉中到了五龙潭。
我们走呀走,突然我叫了起来:“看,那边就是孚泽潭吧!”爸爸妈妈赶紧跑过来问“孚泽潭在哪儿?”我指了指那边的一个潭说:“就在那儿。”孚泽潭奇怪的很,它有二种颜色,分别是绿色和蓝色的,孚泽潭就像一位美丽如仙的少女坐在山腰上。接着我们来到了昭泽潭,昭泽潭的水深不可测,像一颗巨大的夜明珠,发出悠悠的蓝光。我再也忍不住了,把手伸进了美丽的潭水里,“哎呀,潭水如冰啊。”我大叫了一声,连忙把手缩了回来。在昭泽潭我还拍了很多照片呢!接下来,我们又游玩了润泽潭和利泽潭。
最后,我们登上了山顶的古祭坛,古祭坛上刻着五条龙,分别是黄龙、黑龙、青龙、白龙和赤龙。站在山顶上,我吹着凉风,心里想着上次是我爸爸背我上来的,而这次是我努力攀登才到达山顶的,在山顶上,一览众山小的感觉让我心旷神怡。