“赠人玫瑰,手有余香。”《爱的奉献》也说到:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”今天我就带大家来到这充满爱的一人会场里。
有一个小朋友,在爸爸妈妈的带领下,艰难地穿过人群,把自己小时候穿的小衣服、鞋子拿给了志愿者。在志愿者们收下衣服的那一刻,我看到小朋友笑了,在阳光的辉映下,显得格外地灿烂。
一个阿姨,来来回回穿梭在广场和家之间,虽然每次电动车只能运走两袋,但是她好像乐此不疲,没叫一声累,任劳任怨,一直反复如此。汗水湿透了她的衣服,但她没有管,任由它尽情挥洒。阳光照在汗珠上,反射出一道道光芒,我觉得,那便是爱心的光辉。
我看到有不少志愿者忙得热火朝天。不可开交,却还是笑眯眯地。他们不求什么,只为了尽自己的一份微薄之力,给那些孩子送去更多的温暖。就像那句话所说的那样“真善美,真快乐”。不少穿校服的小学生,帮忙把编织袋装上货车。他们好像都不觉得辛苦,因为他们是以爱心为动力的。“小善大爱·人皆可为”形容他们真是不错。
我听不少来捐赠衣服的人说,“这个活动真好,谢谢你们开展这个活动“。是的,有许多衣服,是名牌的,料子很好,可因为款式有点过时,就不穿了,把它们堆在柜子里、箱子里。这个活动,使它们能够二次利用,发挥出它们更大的价值,真好。同时,看着堆积如山的衣服,有大部分是儿童的,我想劝小朋友们一句:我们正是长身体的时候,不能老要求父母给我们买名牌。虽然大部分人现在生活好过了,可还有一些人吃不饱,穿不暖。买了名牌,转眼就小了,就没用了,这是浪费。
虽然太阳暖洋洋地照在我们身上,但我觉得,这个活动,更是冬日里的一片阳光,给人带来温暖,更重要的是,它温暖了人们的心灵。