2008年5月12日,一场突如其来的灾难降临在中国,人民呜咽,祖国无言!
面对新中国成立以来最大的地震,人们不得不接受现实。然而,不管遇到什么情况,中国都是打不垮的,伟大的中国人民是打不垮的!
从地震发生的第二天开始,一场席卷神州大地的献爱心捐赠活动迅速展开,我们学校也举行了捐款仪式。虽然同学们年龄不同,家庭状况不一,但都怀着一颗滚烫的爱心,你一百,我五十,最多的捐了五千多元。同学们各尽所能,向灾区人民献出了爱心。老师们也都慷慨解囊。听学校德育处主任介绍,我们全校师生共捐了22.8万多元,并且通过县红十字会将这笔捐款在第一时间送到了灾区人民的手中,我和同学们的心里都感到热乎乎的。
我想,在我们这样一个国家,需要帮助的人还有很多,所以,“奉献爱心”这四个字显得特别重要。其实,只要我们每个人都献出一点爱,那么将它乘以13亿,得到的数字该是多么庞大;如果把汶川大地震造成的损失除以13亿,那么得到的数字又是多么的微乎其微!想到这儿,我情不自禁地感叹起来:“事上无难事,只怕有心人。”是的,只要人人都献出一点爱,那么这个世界就会变得更美好。
由此,我又想起了自己亲身经历的一件事。有一天,我像往常一样去学校,突然发现路边有一个年迈的盲人拿着竹棒准备过马路,可是路上的车辆很多,他不敢往前走,显得很着急。我连忙走上去对他说:“老爷爷,我搀着你过马路吧。”于是我搀着这位盲人,小心翼翼地过了马路。这位盲人感激地对我说:“谢谢你啊,小朋友!”我连声说:“不用谢,不用谢。”后来我想,我对那位盲人的帮助只是举手之劳,可是对那位盲人来说是多么需要啊!在帮助盲人的同时,我的内心也感到了一种愉快和充实,大概这就是对奉献精神的一种追求吧!
在我们这个社会主义的大家庭里,“人人为我,我为人人”是一贯的传统,我们相信,只要付出了真诚的爱,就一定会有美好的回报。爱的故事,我还会继续讲述!亲爱的同学,你能和我一路同行吗?