爱是奉献作文
在湖南,有一个孤儿叫雷锋,在旧社会,它饱含苦难坚强的成长。新中国成立后,他收共产党的特别照顾,不忘人民们的恩情,默默无闻的为人民做了许多好事。他是一颗螺丝钉,公而忘私、全心全意地为人民服务。22岁时,他不幸殉职,之后,毛向全国人民发出了“向雷锋同志学习”的号召,学习雷锋公而忘私,舍己为人的精神,直至现在,雷锋精神还影响着我们。向雷锋同志学习。
冲刺高考,还是救人?湖北一个高三的学生张文驰选择了后者。正值快要高考的他毅然离开学校、放弃高考,为一个素不相识的'4岁白血病患儿捐献骨髓。正在众人盛赞他助人为乐的精神时,他却说:“能够配型成功,能够救了别人的生命,我很高兴。”
正值三月,学习雷锋月,我们要学习雷锋,日行一善。
较小的的时候,我们也许还不懂得爱,但也有同情心。就在一天,我和小伙伴们在玩耍,隐隐约约看到远处那高过半人的草丛里蹲着几个人,还伴有打火机的“咔咔”声当时单纯好奇地过去看,看到有几个比我们稍大点的几个男孩子拿着打火机,正要活活烧死一条狗!看到这个画面我不由自主的捂住了嘴。我见过那条狗,他是一条很忠诚的一条狗,但是几年前它的主人不幸病逝,称为了一条流浪狗,经常受到别人的欺负。见状,我们大喊:“快来人呀,有人要干坏事啦!”那几个孩子料到有人发现了,四处逃窜。我们发现那条狗的四肢和狗嘴都被橡皮筋给缠住了,所以它才不能叫唤、不能动弹。我和朋友们把它身上的橡皮筋拆了下来,却发现他根本站不起来了,我们认为它是经过了那几个大孩子的毒打。多么残忍的虐狗事件!有几个朋友已经落下了同情的眼泪。我们把它抬到一个朋友的家里,悉心照顾它,它渐渐的好了起来,现在还活着。从这以后,这儿再也没看见那几个蹲在草丛里的人,也再也没遇到过类似的虐狗事件。
“爱是生命的火焰,没有它,一切将是黑夜。”奉献爱并不需要什么惊天动地的大事,我们只要从小事做起,一点一滴的积累,并不亚于大事。让我们用心奉献爱,用爱关注世界!