夏夜,喧闹了一天的街巷,慢慢恢复了平静,但是县府广场依旧热闹非凡:大爷大妈们随着音乐翩翩起舞,小朋友们溜冰、滑板、放飞气球……我们六(01)班的暑假“满天星”小队的12名队员,在我和毛以柔的带领下,也在这夏日的夜晚,做了一件非常有意义的事情——为生了重病的余金谓叔叔募捐。
余金谓叔叔是北界周村一个三口之家的顶梁柱,他的女儿余冰心在读高中,家中还有个年迈的母亲。一场突如其来的疾病,使原本贫困的家庭雪上加霜,十万多元的医疗费用几乎让这个家庭崩溃!
广场上,一张学生桌,三个方方正正的募捐箱,一封倡议书,一排穿着整齐统一的嫩芽绿色校服,系着鲜艳红领巾的小学生。募捐活动开始了。
你瞧,一位高大帅气的大哥哥走来了,他认认真真地看了倡议书,毫不犹豫地往募捐箱投入一百元,还称赞我们真是一群了不起的少年;一位手抱孩子的阿姨走来了,她从包里拿出一张五十元,放到孩子手上,教孩子把钱放到募捐箱里,边放边对孩子说:“这群哥哥姐姐真有爱心!”白发苍苍的老爷爷老奶奶颤颤巍巍地来了,广场上玩耍的小孩子蹦蹦跳跳地来了,就连在一旁清扫垃圾的环卫工人也来了,他们我五元、你十元、他二十元……纷纷往募捐箱里投。一些叔叔阿姨拿出手机,拍下这精彩的一幕幕,分享到朋友圈,进行爱心传递;电视台的记者叔叔背着摄像机,录下了这一个个感人的场景……此时,广场上空响起了优美的旋律《爱的奉献》,把活动推向了高潮……涓涓细流可以汇成浩瀚的大海,点滴爱心可以聚成爱的洪流,“聚沙成塔,集腋成裘”,短短两个小时,我们募捐到的钱虽然不多,但却蕴含了对他人的关爱。我们生活在一个充满爱的世界里,花开有绿叶扶持,月缺有群星放映,日出也有湖水梳妆。
九点多,我们带着两千一百九十元钱,带着满满的祝福,到了余金谓叔叔的病床前,献上少先队员那份浓浓的爱心,那份深深地祝愿。
躺在病床上的余叔叔脸上露出那久违的笑容,不住地对我们表示感谢……是呀,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。同学们,让我们手拉手,给需要帮助的人送去一份关爱吧!