有关奉献作文
老师是快乐的,因为他把知识教给了学生;医生是快乐的,因为他把健康带给了人们;警察是快乐的,因为他把平安带给了人们……
no.1初次奉献两年前的一个上午,在爸爸妈妈的带领下,我初次到了福利院。在路上,我的心情十分激动,可是到了福利院,本来高兴地我,心情一下子坠入了无限的深谷。在福利院里,我从背包里拿出零食分给了没有父母的孩子们,他们礼貌的说谢谢,我也冲着他们高兴的笑了笑,当他们吃着我带来的零食的时候,一张张稚嫩的小脸,像熟透了的苹果一样,红彤彤的。我们唱着、跳着,十分开心,那次,我第一次感受到了奉献的快了。
no.2再次奉献这也是发生在两年前的一件事,这件事我却记忆犹新。那是一个炎热的夏天,太阳无情的炙烤着大地,生鸡蛋在地上都能烤熟了。妈妈带着我和姐姐一起去游泳。在路上,一位年迈的老婆婆,灰头土脸,顶着火辣辣的太阳,沿街乞讨。我看到后,心里十分的难过,但是8岁的我并没有什么零花钱。所以我便去求妈妈给她一点钱,让她能去吃饭。妈妈听后,微笑的拿出了8元钱,让我送给老婆婆,当我跑到她的身边,将手中的钱递给她的时候,老婆婆显得十分激动,连声道谢,我高兴地笑了,那次,我有种说不出的喜悦。
也许只是一根小小的木头便能救活一个溺水的人;也许只是一张薄薄的铺盖就能救活一个快要冻僵的人。我愿做一根木头,一张铺盖。因为我奉献,所以我快乐!