“漫画”同学 作文
一双水灵灵的大眼睛,一副粉红色的小眼镜,一张小嘴,还有那一头乌黑亮丽的齐肩短发。这便是我最好的朋友——孙梓萌。
她样貌可爱,但是个害羞的小女孩,在班级里不怎么发言。每当班级里同学们大声讨论老师的问题时,她总是安静地坐在座位上,默默地思考着;每每碰到生人,她总是涨红了脸,像红苹果似的,小声地问好;每次请同学表演时,她也总是躲在后面,犹犹豫豫地不敢上前……她真像躲在草丛中遮遮掩掩的娇艳花朵,害羞得不敢露面。
别看她那么腼腆,其实她是只“小百灵鸟”,唱歌可好听了!还曾经是校合唱队的成员呢!有一次,班里几个同学一起去野外郊游,大家玩得挺快乐,请孙梓萌来唱几首歌!她不好意思地开了口,唱起一首轻松活泼的小曲儿。清脆悦耳的声音让大家猛地沉寂了下来,连空气都安静了。同学们听得全神贯注,陶醉其中。她也全身心地投入到歌曲中,身子轻轻摇摆。一曲过后,大家似乎都还没反应过来,一动不动地坐着。直到有人打破了寂静:“太棒了!”便紧接着响起了一片鼓掌声、喝彩声:“再唱一首!”……唱歌,便是她的一大爱好。
她读书也很认真、专注。虽然她的成绩并不是很出色,但她一直很努力,认真对待每一堂课,成绩也在不断提升,取得了极大的进步。每天回到家,她便早早地完成作业,阅读大量书籍,有时还会做做课外习题呢!学习,也是她的爱好之一。
听了这些,你不会就觉得她是个只爱学习的书呆子吧?才不是呢,她也很喜欢运动呢!体育课上常常看到她活跃的身影,体育项目样样拿手:跳绳、仰卧起坐、50米跑……其中,她最出色的便是跑步了,跑起来像小猎豹似的,简直比风还快,小脚似乎永远都不用停歇,劲头十足!对了,她还有一个特别的“业余爱好”——爬双杠、单杠,像小猴子似的灵活地爬上爬下,一双小手有力极了!
这,就是我最好的玩伴——孙梓萌,一个可爱、有趣的小女孩,你喜欢她吗?