我的偶像谷爱凌作文
1620,想必是这次冬奥会自由式滑雪女子大跳台赛中的热点数字,其中一个年仅18岁的选手,完成了女子滑雪历史上只有一个法国选手完成的“DoubleCork1620”,并且是在自己从未练过的情况下,紧急使用,成为第二个完成1620的女子选手。她就是谷爱凌。
谷爱凌是一个混血儿,她爸爸是美国人,***妈是中国人,但她却常常对别人说“不要叫我洋娃娃,我是中国人。“在20xx年她放弃美国国籍,加入中国队,成为中国国家运动员,为国争光。
她在九岁时就拿到全美少年组的滑雪冠军,在15岁就获得50多个冠军,其中还包括世界冠军,在别人眼里她可谓是一个不折不扣的天才少女,但她说“至于天赋,或许只有1%,但是我想让所有人知道的是我不是只靠天赋,否则就太不公平了,因为我非常非常努力。
她的努力也确实如她说的一样,在她上小学时只有周末两天在滑雪场,她的训练时间并不会比其他选手要多,但她会充分利用每一分每一秒专注训练,钻研,练习动作。她在练习滑雪时还是十分坚持,无论是韧带撕裂或脑震荡这样大大小小的伤病她都有过,但她从未说过放弃,而是仍旧自律,坚持地练下去。
在这届北京冬奥会上她创造了历史,成为历史上第二个完成“DoubleCork1620”的女选手,并完成超越夺得滑雪大跳台的首金,在后面几天又上演了一次极限超越,在落后好多分的情况下力挽狂澜摘得亚军,在2月18日又毫无悬念轻轻松松的再拿金牌,最终完美收官。
她仿佛就是一个传奇,能一次次创造历史,正是因为她的努力,坚持,自律,不服输,她成为了我的偶像,我也应当效仿她成为一颗闪耀的新星!