我的偶像谷爱凌作文
我的偶像是20xx冬奥会上那个夺得两金一银的人——谷爱凌。
她对中国有着深厚的情感。她本是美国人,但因为她妈妈是中国人,并且她常常回中国玩,这使她对中国文化产生了浓厚的兴趣并且加入了中国国籍。
而且谷爱凌的学习很好,小小年纪便考上了斯坦福大学。相比对中国的热爱和优秀的学习能力,我更欣赏的是她的品质和她的能言善辩。
她的品质最突出的表现在无畏和低调上
冬奥会时,她依靠着敢于挑战的精神在坡面大跳台比赛中拿了金牌,并且在坡面撞碍中不畏困难,不为上一跳的失利而担忧,甚至自信满满,从容地拿到了银牌。在v形场地技巧中更是如鱼得水,以不畏难的品质斩获了很高的名次。这种自信满满的品质让我印象深刻,并对她深深折服。
还有一次谷爱凌开直播时,她看到屏幕不停有火箭出现,便问助理这是什么意思,助理说是一种贵重的礼物,可以通过大数据转化成收益。
谷爱凌立刻让助理关闭收礼物的通道,拒绝通过直播进行获利。她说她的直播是为了与大家开心地聊天,而不是哗众取宠博得名利。这让屏幕前的我为她竖起了大拇指。
她的能言善辩也很让我佩服。
一位外国记者问她:“你是喜欢中国还是美国?”谷爱凌微微一笑说道:“我既感谢美国对我的悉心指导,也感谢中国给我的特殊待遇。”她的回答巧妙地避开了这个敏感的话题。
不仅让美国记者找不到离间的机会,更聪慧、客观地表达了对中国、对美国的感谢。这种机敏让我五体投地,更增加了对她的喜爱与钦佩。
谷爱凌是我的偶像,我一定会像她一样自信坚强实现自己的梦想。