包饺子作文
今天,我做寒假作业时,有一道生活题:从包饺子、做面点、炒菜三项中选择一项,进行体验劳动。正好今天姥姥打算包饺子,我便打定主意,帮姥姥包饺子。
一切准备就绪,姥姥把面团搓成长条状,然后切成大小均匀的面块儿,在他们上面撒上面粉,接下来就是擀面皮儿。不一会儿,一片里厚边薄的面皮儿便出现在我的眼前。该包饺子了,经过姥姥的细心指点,我便学着姥姥的样子包了起来。左手托着面皮,右手放进点馅,左手一捏,右手一捏,一个水饺在我手中诞生了!不好,水饺左边露馅儿了,我赶紧拆了东墙补西墙,从右边揪下一点儿面团,切到左边去。不一会儿,整个饺子变成一个大花脸了。姥姥又帮着给修补修补,但是仍然有瑕疵。
接下来,在姥姥的帮助下,我又包了些饺子。看着他们“趴”在案板上,样子虽然不好看,但我的心里很高兴。
上锅一煮,真香啊!