吴晓晗如果你想知道,关爱是什么,那么请睁开你最明亮的眼睛,去看看你的周围,去看看这个世界。你就会发现,世间到处都有关爱的影子。
有一次,我和爸爸坐大巴去弥渡,那时的昆明可不像北方7月这么热,非常冷。大约过了1个多少时,我的头晕乎乎的,像喝醉了酒似的,我的胃就像在跳舞,疼得我都快吐了。爸爸知道我晕车了,因为我是个晕车、晕机、晕船的人,爸爸伸手就去开窗户,但刚碰到开关就把手缩了回来。
因为外面是寒风呼啸,风中还夹杂着阵阵雨丝。
这时一位阿姨开口了:“没事的,开窗吧!孩子会受不了的。”其他人也跟着附和起来,一位爷爷还给了我一粒晕车药。
爸爸把窗打开一条小缝,我顾不得外面有多冷,把鼻子凑过去,深吸一口气,来回了好几次,终于好多了。
下车了,我和爸爸感动的地对大家说:“谢谢!”
如果你想知道关爱是什么,那么,请你走进世界,用你发现的眼睛和一颗敏感的心,去感受关爱吧!