今天,我们家来了一位杭州朋友,我们全家准备请他到最有舟山特色的夜排档大吃一顿。
打开车门,迎面吹来凉爽的海风,海风里还参杂这海鲜味。我们顺着香味上了楼,看到氧气泵里养着张牙舞爪的螃蟹,活蹦乱跳的富贵虾,悠闲自得的黄鱼,闪着银光的带鱼,挡不住美味的诱惑,我们迫不及待地点了红烧鲳鱼、清蒸带鱼、椒盐富贵虾,盐焗活皮虾,酱爆芝麻螺、蟹子蒲羹……不一会儿,服务员将烧好的菜一道一道地搬上餐桌,最让杭州朋友难忘的是醋溜鲨鱼,那色香味俱全的美味,吃一口就回味无穷。我还带他去了“海天佛国”普陀山,她对我们舟山赞不绝口,流连忘返。