是谁用她的生命开创了中华盛世?是谁用她的女儿本色成为了巾帼英雄?是谁用她爱的舞步跳出了他与她的爱恋?是谁用她心的灵魂乞求再给他三天光明?又是谁用她宝贵的青春炼造出独一无二的镭?
大殿之上,你笑靥如花的脸庞使人倾倒。是你武媚娘不服输的男孩子性格,让你成为了中国史上第一位女皇帝,向天下证明了女人执政,有什么不可以!不仅如此,你还带领着你的国民开创了开元盛世,是你让我懂得了――英雄造时势。
战场之上,你飒爽的英姿让人倾心。是你花木兰为父出征的孝心,让你成为了受人敬爱的巾帼英雄,你刚柔并进,让人心旷神怡,你能文能武,让人肃然起敬,是你让我透彻的明白了――巾帼不让须眉。
军帐之中,西楚霸王项羽一首霸王别姬,荡气回肠,让人哀转久绝。是你虞姬,清新动人,如不食人间烟火的仙子,是你征服了一代霸王项羽。虽是一场永不结果的爱,但你却让我知道了――飞鸟与鱼相爱不是异常意外。
病痛之中,你不畏艰难的活着。是你海轮?;凯勒敢于和命运抗争的精神,让你成为了点亮无数在困惑中的人的星星。是不不顾痛楚的执着信念,让我明白了――一切皆有可能。
黑暗之下,你不怕环境的恶劣,是你居里夫人敢于探索,敢为天下先的可贵品质,让你成为了万人敬重的伟人,是你无私的放弃申请专利,故被世人所赞颂,是你让我了解――无私奉献是最美。
谁说艰难的环境与悲惨的命运总是只会与我们邂逅?他们也曾将临在伟人的生命里。
在贫寒中奋进的莫扎特;双耳失聪后与孤独顽强抗争的贝多芬;从无数次失败中站起来的爱迪生;全身瘫痪却仍孜孜不倦致力与研究的霍金……
无数的名人也曾默默无闻,也曾被上帝开过一次又一次的不怀好意的玩笑,也曾徘徊在灰色地带。
可最终他们坚毅的秉性,钢铁般的意志,执着的信念,与越挫越勇的精神使他们熬过严酷的冬天,迎来了人生中的春天。他们在平法那种孕育伟大,他们是在困境中傲然开放的一朵朵奇葩……经过一番努力后,使自己的生命如夏化般绚烂。
他们说:莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾!
他们说:你不能左右天气,但你可以改变心情!
他们说:你不能决定生命的长度,但你能把握生命的宽度!
……
最后我终于明白,不禁一番彻骨寒,哪有梅花扑鼻香呢?
情到此处,一片浮云飘过,愿它能载满人们坚定的信念飘向远方……