这件事发生在日本,一位工程师在拆一个老旧的房子时,无意间发现在墙里,有一只壁虎被钉子死死地钉住了尾巴。这时他纳闷了一下,这栋楼是在7年前盖的,是什么原因使这只壁虎活了七年呢?此时这位工程师看见了让他惊讶的一幕,一只貌似母亲的壁虎带着食物递给这只年轻的壁虎吃。这位工程师哭了,他被这伟大的母爱深深的感动了。
当然,当我看到这个故事时,也是同样被这位母亲感动,久久不能释怀。
这让我不由的想起了那天早上发生的一件小事。
那是一个寒风刺骨的早晨,恐怖的闹铃就如魔音一样,穿过我的脑袋,硬生生的把我从被窝里拖出来。
当我洗漱穿衣完后,到了餐桌,看到了我最讨厌的鱼稀饭。虽然我知道这是妈妈4点就起床煮的稀饭,但我完全不想吃。于是,我把粥推开,睡眼腥腥的我,又跑回房间睡了。
过了一会,妈妈打开房门说:“康啊,快来吃早餐。”我以为还是那些粥,便说:“我不想吃。”妈妈说:“这不是粥,你过来看。”说完便把碗放在桌了上,离开房间。
我起床看了一下,竟然是我最爱吃的面。我吃着这碗妈妈用爱心做的面,突然心头一热,流泪了。妈妈知道我最爱吃面,又煮了一次早餐给我。
这碗面,不仅仅是面。它是世界上最可贵,且你永远也买不到的东西——母爱。