失败的作文
每个人都有成功和失败的事情,有些人成功的时候非常兴奋,有些人失败的时候会抱头大哭,而我面对失败会毫不犹豫。
又一次,我下定决心要完成一件非常艰巨的工程。那就是用沙子做一条火车的轨道,虽然完成了几个山洞。但是风一吹就倒了。
我连续做了好几次,都失败。我的脑袋瓜一亮又有了好主意。就是用小石头支撑住山洞的外面。这虽然风吹不倒了,可一下雨又倒了。于是我找来几个防水的袋子盖在山洞上面,这样山洞就安全了。
可是火车的轨道里都是沙子,火车一开进去就卡住了,我在家里翻了一个遍也没找到有用的东西。我在玩具店里找到火车的轨道。我可是用了我一个月的零花钱才买到的。开了一会又停了,原来是前面有一块大石头啊!我用“两端凿进法”一个小时才完成。这样我的工程就完了!
所以大家不要失败的时候就哭,应该要面对失败,还有一句俗话是要面对失败失败永不放弃那句话是,失败是成功之母。我永远都会面对失败的。