失败的作文
失败是成功之母,在每一个人成长的过程都有无数次的失败。我也不例外,有的是我和同学比赛跑步失败了,有的是我考试的失败,有的是学骑单车失败了,令我难忘的是一次轻敌的失败。
记得那天我们冬季运动会的跳绳比赛。这天下午,太阳像烤烧砖一样照着大地,地上很湿,我们在操场上站着,就像在蒸笼中一样。
我信心十足,我们班先让女生跳,过了一会到我了,我拿上绳走上前,心中非常的紧张,但是我太轻敌了,想到,其它班的都比我差,事实上其它班的都是高手。
比赛开始了,我连忙跳了起来,可能是绳太重,我一甩就停不下,我想这样太费力气,打败他们不用太费力就慢了下来。时间到了,我一听我的成绩就有点想哭了。
这次有些伤心,但也有些高兴,这一次轻敌下一次一定不会再轻敌了。