失败的作文
当我面对失败的时候,我不会放弃,而且会更加努力。因为如果你放弃了,你将永远失去这个机会。
暑假里,爸爸让我去学游泳。刚开始学的时候,我总是会呛到水,练了一会就休息,一直偷懒,不认真学。教练教我憋气钻到水里,我怎么都不敢。看着别的小朋友一个一个都像小青蛙一样地在水里游,我羡慕极了。教练鼓励我说:“不要害怕失败,你一定行的!”经过努力,我终于成功了。
还有一次,班级竞选班长,我以5票之差输给了另一位同学。回到家,我很伤心,妈妈安慰我说:“没竞选到也没关系,我们下次再争取。不过,你一定要想想究竟和别人的差距在哪里?找到了这个差距,你就知道努力的方向了。”我点了点头。从此我更加努力地学习,因为我要成为同学的榜样。
俗话说得好,失败乃成功之母。只要我们勇于面对失败,在失败面前不低头,就一定会有成功的一天。