在我已经历的12年的岁月里,最让我记忆犹新的是一次自己的飞行实验。
7岁时,我看见南飞的大雁都可以自由的飞翔,就想,为什么我就不能飞呢?于是我找来两个鸡毛扇子吗,用手来回摇动,咦,我怎么还飞不起来呢?噢,我知道了,肯定是没有鸟尾巴,我又拿来一把扫把加在屁股后面,我又来回摇动手。怎还是飞不起来,我心急了,正当爷爷来了,我问爷爷:“我怎么飞不起来呢?我有了羽毛,也有了尾巴,怎么还飞不起来呢?”爷爷哈哈大笑地说:“人怎么可能飞呢?”我却坚定着我的观点,坐在沙发上想了一阵子,咦,我可以做一个降落伞呀!“我找来一块布,钻了几个洞,拿来四根绳子,系在布的洞里面,另一头和一根大铁钉在一起,这样就做好了。可以因为太小,所以不能带人,但是我将来肯定会飞的。
世上无难事,只怕有心人!