上学路上作文
从我家到学校要经过一条大马路,马路上的车子一辆接着一辆呼啸而过,路上的行人匆匆忙忙走得很快,有的在着急上班,有的在急急忙忙地送小朋友上学,但每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
再往前走,有一条弯弯曲曲的巷子,巷子旁边有一排排高大的白杨树。秋风一吹,掉下了一片片金黄金黄的叶子,像是给这长长的巷子铺上了一条彩色的地毯。小鸟在树枝上快快地叫着,仿佛在唱歌一样。继续前行,有一个生活超市,我和同学经常在这里买零食吃,再过一条马路就到学校了。
当我背着书包去上学时,第一回觉得上学路上的景色真美呀!