关于味道的作文
又是一年桂花开。大街小巷里只要有桂花树的地方,都弥漫着丝丝缕缕的清香,在低空盘旋。妈妈泡了一杯桂花茶,我端起来,看着花瓣渐渐融化在热水里,把我融入了在那个桂花季的回忆,那个让我忘记不了的味道。
早已到了桂花开放的季节了,我们那片的花却迟迟不见开放。爱吃桂花糕和喝桂花茶的我,不免有些烦躁。花树上的叶子绿的发亮,枝与叶互相交错着,却不见本该围绕着树的香味。往年的这时候,枝叶间早该缀满星星点点的嫩黄了吧?我不免摇了摇头。
闷闷不乐的走进了教室,我烦躁的抓了抓头发,想忘记它。突然,一缕熟悉的倾向钻入我的鼻翼,我惊讶的抽了抽鼻子——是桂花!我放下书包,急切的搜寻着散发出香味的源头,那是多么熟悉的味道!——找到了!一块小小的鹅黄窜入我的眼帘,嫩嫩的。在灰暗的教室里显得特别明亮。花朵小小的,摇晃着脑袋,仿佛在呼唤着我:“来,到我那去!”我欣喜的大步走去,停在了那抹黄面前。一双白嫩的手捧着那一小把花,我一愣,顺着手向他的主人望去,首先看到的却是一双怯生生的眼睛。原来是她?那个刚转来我们学校的女孩?“你……喜欢桂花么?”她抬起头来,轻轻开口问道。我这才发现这是一个清秀的女孩,虽然有些胆怯却依然明亮的眼睛眨巴,几丝细发随意的搭在她的额前。
“我啊,最喜欢的就是桂花了呢!”我拉开边上的椅子坐了下来,开始与她攀谈。她说她家边上有课桂花树不知怎么的开了,于是她就捡了一些带过了。在与她的交谈中,我发现了她有着细腻的心思,更写得一手好文章,我便让她教我如何写作文。很快,我们变成了好朋友。
一放学,我就与她到了她家的桂花树下,靠在树下,她拿出作文本来,给我讲解作文。桂花瓣随着微风飘落,飘到了我们的发间,沁人心脾。她说话的声音好像也融入了桂花瓣似得,那样的清晰与动听。之后,我们天天放学都到这棵树来,我为她辅导她不会懂的代数,她教我如何赏析一篇好文章。整个桂花季,我心中都盈满了那丝丝缕缕的清香......终于,别的桂花树开了,我的语文成绩也上去了,她也拿到了满意的数学成绩。
清风把我从回忆里拉扯出来,我品了一口茶,仍是那细腻的味道,是我残留在那个桂花季的回忆,是我那难以忘记的友谊,是我心中一块永远也挥之不去的味道。