中秋团圆作文
中秋节是个全家团圆的日子。
这一天,全家人都要从远近不同的地方聚到外婆家。我们一边品尝着香甜美味的月饼和水果,一边欣赏着美丽的月亮。于是,外婆给我们讲了一个动人的故事——一个催人泪下,发生在战场上的,已经是几十年前的事了。
在战场上拼搏的儿子总是让家中的老母亲放心不下,正巧,儿子的一封家书给母亲带来了关怀和温暖。信中除了对母亲的问候外还向母亲述说了一件事情:再一次战斗中,儿子的一位战友被炸断了一条腿,他求母亲能不能让他这位战友来他家住着养伤。母亲考虑后,再给儿子的回信中说道“我老了,家境也不好,实在无力奉养。”
后来母亲去了部队,见到儿子的上司,才知道那个被炸断腿的战士居然是自己的儿子。上司说他也看见过那封信,也体谅母亲的心情。母亲痛哭起来说应该支持孩子的想法。上司说“这不是你的错,这是你儿子的错,他不应该欺骗你,他不应该用另一个战士代替自己,另一个还是他的错,他不应该自杀。因为如果你知道是你儿子受伤,既是家境再不好,做母亲的都不会不管自己的孩子的。
天下的母亲们没有不爱自己的孩子的。