小学生国庆作文400字
这是一个阳光明媚,风和日丽的一天;是国庆节的第一天;更是快乐长假的第一天。
今天是最欣喜的一天。中午,吃过午饭我就早早的去上补习班,因为马上就要比赛了,所以要提起1十二分精神来复习才行,再加上妈妈终于愿意帮我买电子词典了,心中高兴万分,把原来的十二分精神提高一百倍……
终于,下课了,我蹦蹦跳跳与爸爸妈妈到八佰伴。橱窗中的物品玲琅满目,各种品牌应有竟有,五花八门,让人眼花缭乱。而且我们十分幸运赶上了打折时候,每层楼里都挤满了人,把整个商场搞的水泄不通。在几次比较下,终于买定了。
不知不觉到了五点,我们也开始为餐厅而发愁,爸爸与我们走来走去,走了一圈又一圈。终于我们很“荣幸”地把爸爸给惹火了,爸爸说要回家,但在我和妈妈强力阻止下,我们在一家餐厅点餐。过了很久很久,菜还是为上桌,爸爸索性站起来,不耐烦地跺跺脚说:“我要回去。”妈妈不准爸爸回去,爸爸往外面走着,我和妈妈认为爸爸是去抽烟了。菜上起了,可爸爸始终没回来,我走了出去,左看右望,一个人影也没有。妈妈焦急的说:“惨了!我身上现金不算多,这里好像又不能刷卡。”被妈妈一说,我急得像热锅上的蚂蚁。我心想:要是爸爸不回来,我们会不会像《樱桃小丸子》那样为他们打工还债呢?
我和妈妈不安地扒了几口饭。突然,爸爸像神仙似得来到我们的面前。我和妈妈此时像抓住了一根“救命稻草”欣喜若狂。从爸爸口中得知原来爸爸刚刚去洗发店了,我不由朝爸爸翻着大大的白眼。