我的新班主任作文
我的新班主任——张教师,个子不高,不胖也不瘦,看上去有40来岁。她长着一双明亮的、会说话的大眼睛,一头乌黑的短发。她不喜欢刻意打扮,从不化妆,衣着也很朴素。她给我的感觉很朴实并且很精神。
张教师教我们语文课,听她讲第一节课时,我便产生了一个念头:能当张教师的学生是我的福气。从胜利四小转到三中来是一个正确的选择。
上张教师的第一节课的情形,我此刻仍记忆犹新。她走进教室,笑容满面地开始给我们上课。那节课是小学四年级语文上册第一课《观潮》。张教师讲得生动趣味,同学们听得津津有味。在她那绘声绘色地讲述中仿佛把我们带到了钱塘江大堤上,感觉好像真的看到了大潮来时的雄伟壮观景象。整个课堂的活跃,师生配合的默契真棒!直道下课铃响了,张教师十分高兴,说:“今日我们观看了钱塘江大潮,同学们是不是很高兴?明天我带大家去爬山好吗?”同学们异口同声地回答“好!”教师之后说:“那,今日晚上回家可要好好准备准备哟!”果然同学们都进取地准备了。第二天上课,学习《雅鲁藏布大峡谷》时大家都很简便愉快。
我是这学期转来的新生,刚来的时候谁都不认识,可我没有感到孤独,是张教师帮忙我尽快地结识同学。她可是个和蔼可亲的教师噢!
我喜欢我的新班主任——张教师。