虚惊一场作文
“我的马夹去哪儿了,我的橘色点点的马夹去哪儿了。”体育课回到班级,却发现自己拿在手里的马夹不见了,我心里很是着急。
我仔细地回想刚才走回班级的路上发生的事情,但是还是没有想起自己心爱的马夹到底是在哪儿弄丢的。我开始担心起来:“那可是妈妈一年级时买的呀!穿上它,就感到很温暖,可舒服了!但是,我失去了它,就再也不能穿上它了,再也不能见到它了,而且,它,就再也不能让我温暖了。”
一想到这些,我就伤心起来,甚至都要哭了呢!我的同桌看到我很伤心,他的心也软了,关心我,安慰我,让我开心。他知道我弄丢了马夹,也开始担心起来。不过,他还是鼓起勇气,问我什么时候发现马夹不见了?衣服是不是在底下?从你回到教室前,干了些什么事?我听了他的问题,一一回答他。
转眼就要放学了,我急得都快要喊出来了,心想:“恐怕我再也见不到马夹了,再也穿不到它了呀!”心里顿时没有了希望。但就在我正伤心的时候,奇怪的事情发生了:有一件和我马夹相似的一件马夹!我想,它肯定不是我的了。不过,我还是走近看了它一眼。不错,正是我的马夹!我心里的“火焰”又燃烧起来。我扫视了四周,发现没有人看着我的马夹,这才松了一口气,拿起马夹,就往身上穿。这时候,我破涕为笑,真是太开心了!
回到家,我和爸爸妈妈讲上午在学校里发生的事情,告诉他们我是怎么找到我心爱的马夹的。最后,我松了一口气,马夹终于找到了,真是虚惊一场啊!