我们家作文
“叮铃铃”,我姐的智能式闹钟响了,我和姐姐都被吵醒了,我姐起床了,而我还没到点呢,我在温暖的被窝里躺着,继续睡。
突然,“人工式”闹钟响起:“文琪,快起来,六点半了,到点了,快起!”我姑姑在喊我和许可婷。我的美梦被强行中断,我看了看表,不到七点钟。“叮咣”,我家每个角落都能听到锅碗瓢盆的声音。我终于睡不着了,又再一次听到“嗡嗡”声:“快起来,要不然就迟到了。”我只好离开那温暖的被窝了。
我迷迷瞪瞪地起来了,揉了揉眼睛,穿好衣服,趿了一双鞋,慢慢吞吞地走进卫生间。我、姐姐、许可婷挤在一个卫生间里,我梳头,姐姐洗脸,许可婷上厕所,我们三个人的分工非常明确。
“你们快点吧,别磨蹭!”这噩梦般的声音在我耳边回荡着,我仿佛置身于火山之中,感觉我随时都要“阵亡”。
每天都会听到这种声音,它陪伴了我快六年了。我洗漱完毕就去吃饭了。“快吃!”我的筷子飞快地运转着,我似乎都没有感觉到食物的味道,只是在做着一件例行公事。“哎呀,快点,已经七点半了,老师不是让七点四十到校吗?快走快走。”蜜蜂嗡嗡式的人工催促机器又开始工作了,扒拉完饭,我终于结束这噩梦般的催促了。
每天都是如此,什么时候才能让我这“幼小”的心灵放下这“如山”的压力呀。