我们家作文
今天早上,我早早就起了床。然后,我悄悄潜入爸爸妈妈卧室里想要看看他们是不是起床了,但是爸爸妈妈仍在睡梦中。突然,我灵机一动,想到了一个好办法,我悄悄跑到爸爸妈妈耳边大吼起来,爸爸妈妈惊醒起来问发生什么事,我笑着说:“嘻嘻,你们快起来穿衣服!我先出去等着。一会儿我有事要给你们说!”
几分钟过后,爸爸妈妈精神地从卧室里走出来问我到底有什么事,我一边拉着爸爸手不停摇晃,一边撒娇说道:“带我去游乐园吧!!”爸爸看了看我,笑着说:“好嘛,反正也好久没有陪你出去玩咯!”妈妈却不高兴说道:“我衣服还没洗,卫生也还没打扫,而且出去玩,既浪费钱又费时。还是算了吧!”
看到我失望表情,爸爸连忙说:“哎呀呀,衣服我明天帮你洗嘛。”我也赶快说道:“卫生嘛,我们回来时候我帮你咯!!去嘛去嘛,妈妈。”抵不住我请求,妈妈终于同意了!
然而爸爸却突然严肃说道:“去玩可以,不过只能划船。”那口气就是一个一家之主在发号施令。“不要,我要去游乐园玩碰碰车。”我不甘示弱争到。
看到我和爸爸争执,妈妈好笑说道:“算了,我们还是呆在家里吧!”我和爸爸马上说:“不行,要去!”为了不让妈妈反悔,我和爸爸决定先去了目地再决定玩什么咯。
结果,我们最后不仅划了船,也玩了碰碰车。当然我也履行了承诺,帮妈妈打扫了卫生。这一天,我过很开心。