每年暑假,我父母总是带我去玩。今年来海口,下车。我被海口的风景迷住了。两边都是郁郁葱葱的花草,高大的椰子树像卫兵一样排列在街道两旁,仿佛在欢迎来自世界各地的游客。
第二天,我们去了假日海滩,我终于看到了无边无际的大海,呈现给我们三种颜色。远处,海与天相接的地方是浓浓的深蓝色,近点是淡蓝色,我们脚下的淡蓝色清澈见底。
我在柔软的沙滩上奔跑,让细沙沾着我的脚,在沙滩上尽情玩耍。海浪一个个向我们涌来,在沙滩上留下了美丽的波浪线。沙子被拿走了,但留下了五颜六色的贝壳。我挣扎着捡起来,让欢快的笑声在海风中回荡。
捡完贝壳,我们来到海滩,却看到椰子树占据了整个岛屿。每棵树都很高,直直地伸向天空,上面有许多椰子。最吸引人的是导弹树,是椰子树的一种,但是树干很长,两头小,中间粗,就像导弹一样。
我们在沙滩上转过身,开始返回码头。突然看到海边的岩石上有几只小螃蟹,很兴奋。当我冲到海边时,我抓住了他们。但是青蟹跑的太快了,我有点难受,但是我们从来没有想过我们得到了比青蟹更好的东西。事情是这样的:就在我寻找青蟹的时候,我发现了一个神秘的五角星,有五根触角在蠕动,看起来很丑。“啊!是海星!”我大叫一声,立刻“接住”了它。果然是风水宝地,海星蓝蟹。哇!一个小海胆看到了一个像栗子的东西在他父亲的手里挥舞着一根小刺。之后“啊—啊”的声音此起彼伏,我们的孩子带着这些惹眼的生物心满意足地离开了假日海滩。
美丽的海口让我收获良多!