暑假的某一天,我设法爬上了北干山,站在北干山的山顶,把整个光秃秃的土地尽收眼底。我们新萧山真美!
先向东看,高楼平地起。哎,那不是我们萧山火车站吗?人群穿梭进门,我仿佛看到售票大厅人山人海。销售人员忙于售票和售票,其他人担心买不到票。‘oooo 3354’,一声咆哮打断了我的幻想。一列火车出发了!一阵长吼之后,火车带着“轰隆隆”的喊声一次又一次地出发了。它载着一辆满载乘客和他们财物的汽车,沿着蜿蜒的铁路驶向远方。不知道去诸暨,宁波还是……。但我知道,这列火车是萧山发展的产物,是萧山富裕鉴真的产物!我还看到了商业城市,各种各样的衣服,雨具,食物…商店!商业城内人群缓缓移动,满载货物的卡车一辆接一辆进出商业城……多么繁华的景象!
再往南看,是萧山老城。虽然叫老城,但也只是老了一点。在萧山政府的改革下,老城区脱胎换骨,成为普通百姓安居乐业的现代化家园。看,六七层楼的房子一栋接一栋,五颜六色,浅蓝色粉色,有的还夹杂着许多白点,很漂亮!老城区有很多商店,包括:家大大小小的餐馆,各种百货商店的超市,以及各种小百货商店。
俯瞰东部,是一座与老城隔着一座山的新城。高楼平地起,工厂排列整齐。道路纵横交错,汽车在上面行驶。金马大厦开元杜明。站在新城市。钱塘江像阳光下的金带一样缓缓流淌。
最后,看看西方。胡博花园!看,高高的摩天轮在慢慢转动。人们在“f1赛车”上不断上下滑动。人一看就馋。湘湖,这颗‘萧山明珠’,在阳光下闪闪发光,美不胜收。
萧山真的很美。我爱我们的新萧山!