今天是周末,我和小名堂写作班的老师、同学们去了彩虹桥下游玩。我们一起玩游戏,收获了许多欢乐。
上午9点半,我们准时从小名堂写作班步行出发。一路上,大家有说有笑,在欢笑声中,很快就到达了目的地——彩虹桥下的一块空坪,旁边就是绵江河,周围还有许多树木。由于行人少,这里比其它地方安静许多。
经过短暂的休息,老师把大家集中起来,让我们玩两个游戏,分别是“雷区取水”和“瞎子摸鱼”。所有的学生分成了两组:大班和小班各一组,我在小班这组。游戏是这样玩的:现场有一条线,矿泉水在线外,人要在线内伸手去拿矿泉水,同伴可以协助他。游戏开始了,大家排好顺序,一个一个去取水。取水的时候,其他同学都十分配合,有人拉他的手,有人抱他的腿,还有人在一旁提醒他不要越线。在大家的齐心协力下,我们小班很快取完了所有的水。而大班却还有3瓶没取完。
紧接着,“瞎子摸鱼”开始了,还是按原先那样分成两组。游戏的规则:大班小班轮流扮演瞎子,另一组的人充当鱼,由“瞎子”在同伴的帮助下寻找另外一组的人。是等藏的人站好位子后,老师大喊一声“开始”,“瞎子”便在同伴的指引下,往”鱼”的方向走去。同学们有的站在河边的绳索旁,有的躲到草丛里,想方设法难住对手。经过一番比拼,我们输给了大班。但是,大家还是很开心。
到了11点半,游戏结束了,大家依依不舍地离开了现场。真好玩,我期待着再玩一次呢!