风筝与线作文
风筝,想必大家都不陌生,小时候与小伙伴在空旷的田野里一起放风筝的快乐情景。大家一定也没有忘记吧!但是有风筝就会有线,不然怎么放风筝呢?风筝在空旷的田野中飞翔着而线却束缚了它,于是它对线说:“你为什么要拉着我,让我不能自由自在的飞翔?”线回答说:“如果我不拉着你,那你还不知道会被风吹到何处,只有我拉着你,你才有下一次的飞翔。”风筝知道后没有再说什么了。梦想与我们的关系就像风筝与线一样,飞多高,飞多远,线说了算,而线放多长,放多少,我们说了算。
如果你有梦想,就要去努力奋斗,努力实现梦想,这样才能成功,然而,如果你不努力,也不奋斗,就想取得成功的话,那么梦想只会变成空想与泡沫。而我们,就只牵制梦想这一风筝的线,能否实现梦想,关键取决于我们,而不是风筝。只有我们紧紧的拉住我们的梦想。让梦想随着我们的步伐前进才能成功。风筝不是用来观赏的,而是让它飞翔在蓝天白云间,梦想不是用来收藏在心中的,而是要像放飞风筝一样,去放飞梦想,实现梦想,不要害怕梦想会迷失。
梦想带我们翻山越岭,寻找成功的秘诀,梦想给了我们人生的奋斗目标,风筝就是梦想的缩影,梦想则是风筝的镜子。我们,作为线牵引着梦想。走向成功的道路,虽然有时候也会像风筝一样飘浮不定,但如果我们追求梦想的决心坚定,那么你心中就会有一条无形的线,指引你走近梦想,到达成功的彼岸。