风筝之所以能在风中翱翔而不失归路,是因为总有一根线牵引着。
一年一度的秋又来了,广场上有飞起了一只只风筝。那天在广场上看见有很多孩子在放风筝。可是不管风有多大,那风筝却极少有收不回的,只因那根线的牵引。
小的时候,总觉得自己就像一只小小的风筝,总被一根线牢牢地“束缚”着,虽也能在天空中飞舞,却总也觉得不自由。没有人知道我是多么的想要逃离,多么想去寻找另一方天地。
可是后来,我离开了心中的那个“牢笼”,那个叫做家的地方。在我就要摆脱这个“牵绊”,完成从小追寻的梦想的时候,却又开始害怕,害怕没有了线的“牵绊”,我将只能独自一“筝”、孤苦伶仃的在空中飘荡,没有归宿。
于是,我开始牢牢的抓住这根线,尽管有一天,这根经过风吹日晒的线会“啪”的一声断掉,但那有形的线早已幻化成了无形的线,牵引着风筝,使它无时无刻不想着归去。永远也不会散灭。
记得那天在广场上,还有一个老婆婆在卖一种很特别的风筝。线上牵着一只的风筝,大风筝上隔几米,还有一只小风筝,小风筝上还有一只更小的风筝。那风筝飞起来,别提多气派了。大风筝托着小风筝,小风筝上托着一只小小风筝,在天空中迎着风“长风破浪”。而我又觉得我像那只小小风筝,因为有大风筝的托举和线的牵引,才可以在高处飞的那样无忧无虑。
有的风筝应该庆幸,自己还拥有那份“牵绊”。
一年一度的秋又来了,天上飘着满满的全是风筝。