新加坡之旅作文
7月8日那天下午,爸爸送我去了飞机场,与老师同学们一起去我梦寐以求一直向往的地方---新加坡。
飞机起飞爬升的时候,我心里特别紧张,紧紧抓住座椅扶手,闭上眼睛,就像坐在过山车上的感觉。大约过了几分钟,就没有心跳加速,耳鸣的感觉,听着音乐不知不觉就睡着了。大概10点左右我们抵达了新加坡机场,在老师的带领下我们有序的走出机仓,登上一辆巴士。透过窗户,我看到一棵棵茂盛参天大树整齐的排列在一尘不染的道路两旁,各色的鲜花装点着每一个角落,闪烁着五彩斑斓的霓虹灯,熙熙攘攘的人流川流不息,好似一幅清明上河图,真不愧为花园之城。
这次的旅行我们去了新加坡几个著名景点,植物园,鱼尾狮公园,圣淘沙和我们的友好学校醒南小学.......最令我流连忘返的是鱼尾狮公园,一进大门就看见鱼尾狮爸爸的雕塑矗立在花团中央。它是由狮首鱼尾构成的一个奇特造型,大大的眼睛炯炯有神,整齐的鬓毛披散在耳朵两旁,高高的鼻梁下面一副大嘴,露出排列整齐的牙齿,成片的鱼鳞就像他的铠甲,闪开的鱼尾就像他的盾牌,就像时刻准备着吞掉一切的邪恶。他是那么庄重威严,俯视着每一个前来敬仰他的市民。成群的人们停留在他的脚下合影留念。真让我模不着头脑,在现实生活中这种动物形象是不可能存在的,但为什么新加坡的人们塑造出这样一个造型呢?经过导游阿姨的讲解才知道,原来狮子头是想让新加坡拥有雄狮一样的正义与力量,鱼尾是代表新加坡是在海上的一个小岛,海洋资源丰富,新加坡的人们想象真奇妙啊!参观完后我依依不舍的来到世界上最高的摩天观景轮,在那里鸟瞰了新加坡的全景,我急切的寻找鱼尾狮爸爸,我发现他依然的矗立那里,仿佛是一位不知道疲惫的国王,时刻保卫着这座美丽的天堂。
新加坡你的美丽无法用语言描述,我爱你---美丽的新加坡!我爱你---威严的鱼尾狮!我也要用我智慧知识把我的家乡装扮的一样美丽!