新加坡之旅作文
新加坡被称为世界旅游胜地之一。今年七月初,我终于来到了向往已久的新加坡。踏入新加坡,首先,给我的第一个印象我就觉得和北京差别挺大的:湛蓝湛蓝的天,道路虽然不宽,但十分洁净;马路的两旁的花木郁郁葱葱、生机盎然,让人耳目一新、神清气爽。第二,就是新加坡人都非常热情、周到,但是他们说话都比较谦逊,温柔,听着都有点心旷神怡的感觉。第三,就是新加坡的学校教育与社会教育融合得非常紧。
在新加坡的七天里,我参观了科技馆、美术馆、艺术馆,感受到了新加坡对创新科技的重视、对传统文化的传承所作出的努力和对艺术美好的追求;我们还去了鱼尾狮公园,那是新加坡最具特色的雕塑,它是那么可爱和惬意;还与南洋小学生们一起学习、生活了一天,那里的同学非常友爱、大方,那里的素质教育也值得我们学习。
但是给我印象最深的还是参观新加坡动物园的时候了。里面有许多我在北京没有见到的动物,如马来貘、红毛长臂猿等。我之所以对动物园情有独钟,是因为动物园里也有很浓的人情味。
一进动物园,基本上没有栅栏,全是树围着,我们感到很奇怪。随后导游告诉我们那里面其实有着世界上最小的猴子,棉顶狨猴。看它上窜上跳的样子,可这里似乎只防止我们进去,而不防止他们出来。导游告诉我们:“旁边的树上,会有很多铁丝,它会通着静电,如果猴子碰到,它就会被静电吓回来的”听完导游的话,我向四周的树上观察了一下,果然是这样,看来真的有很多不一样。
接着,我们看到到一个大展板,上面有一只北极熊。导游跟我们说:“这里原来有一只北极熊,世界上唯一一只在陆地上生活的北极熊,可惜的它在一个月前病逝了。”
在这里,我们还看见了水獭,看到它们在一起嬉戏打闹,特别好玩。为了吸引它们注意力,我使劲打了个响指,结果它们都回头了,用现代话来说就是“萌萌哒”!
在新加坡的这7天里,学会了很多,也懂得了很多。知道了新加坡的故事、了解了他们的传统文化、懂得了如何去观赏艺术作品。总而言之,统而言之,这次旅游,使我受益匪浅!