新加坡之旅作文
新加坡给我的第一感觉就是街道很干净整洁,地上看不到任何垃圾,更看不到一张牛皮癣。在路两边没有各式各样的商店,而是各种树木,让人走在其中就觉得被绿色所包围,心情舒畅。
在新加坡的我们和当地的格致小学生们进行互动。我们与他们面对面的交流,我本以为我们会有语言上的障碍,可没想到他们都能说一口流利的汉语。和我进行互动的是一个名叫安琪的女孩,她长得非常可爱,大大的眼晴,小小的嘴,一说话嘴角就向上弯,说话声音轻轻的,一看到她我就喜欢她了,我们一起谈各自的学校,一起玩游戏,最后还互赠了礼物。
最具有新加坡特色的景点就要数鱼尾狮公园了,鱼尾狮就象我国的长城一样,是新加坡的标志性建筑,在鱼尾狮公园里有两座鱼尾狮塑像,一座是鱼尾狮妈妈,一座是鱼尾狮宝宝,鱼尾狮爸爸在圣淘沙,塑像是由狮子的头与鱼的尾巴构成的。鱼尾狮她还有一个美丽的传说:传说很久以前,一位王子在高山打猎时,因为追逐一直小鹿,偶然在高处隔海远眺,发现了对岸的这个岛屿。次日,王子要出海寻找他新发现的这个岛屿,谁知船到中途时却碰到了风暴,情势相当危急,王子无奈之下摘下自己的王冠丢进海里,于是风暴随之平息。王子顺利登陆了海岛,却在海岛上发现了一头狮子,这头狮子满怀敌意地注视着这位不速之客,王子情急之下与狮子对视。奇怪的是,当狮子与王子的目光交汇时,竟然渐渐地变得温驯下来。王子觉得这是个好的预兆,于是决心要开发这个岛屿。这个岛屿就是现在的新加坡,新加坡是梵语“狮子城”的谐音。后来,人们为了纪念王子,又结合当地土著的渔业,将狮子与鱼结合起来,形成了鱼尾狮。
在新加坡我们还乘坐了最世界最高的摩天轮,在今年的三月份刚开发出来,在摩天轮最高处可以看到三个国家,即新加坡、印尼、马来西亚。我们还欣赏全世界最袖珍的海底世界,在十六年前这里可是全世界最大的海底世界哦,可十六年后却变成的最袖珍的了,可以想象这世界变化之快呀。
五天时间一眨眼就过了,新加坡很美,但我还是很迫切的想回到自己的家乡,那里有我熟悉的家园,可亲的爸爸妈妈。