新加坡之旅作文
新加坡是亚洲发达国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称为“国家资本主义”,是继纽约、伦敦之后的第三大国际金融中心,也是亚洲重要的服务和航运中心之一。是什么让它这么强大,我带着学习借鉴的想法坐上飞机,前往城市。
怀着好奇与迫不及待的心情,我和们踏上了新加坡。此时已夜深人静,我们坐在车上听林导讲解,其间总是不由自主地看向窗外那个静谧而又美丽的国家。高楼耸立,每幢楼都闪烁着辉煌的灯光,即使是夜晚也如白昼一般。我们高声赞叹,充满好奇地讨论。虽说是灯火通明,但更多的还是安静祥和。每一层楼里的新加坡人,大概都拿着一本书,悄悄地坐在床前或沙发上,细细品读起来。看到这一幕,我仿佛也被这静谧的气氛感染,说话声逐渐小了许多。
午夜时分,我们来到南洋女子中学宿舍楼。分配完寝室,同学们洗去一身疲劳,带着对南洋女中的憧憬步入梦乡。
“葛星琦,醒醒,快迟到了!”室友摇着我的肩膀大喊道。“咦,不会啊,我手机闹铃怎么没响?”“你手机没电了。”室友边说边给我看她手表上的时间。“完了!”我立马一跃而起,现在已经6点20了,然而俞要求6点半集合,看来没时间吃早餐了。我和室友开始忙碌,看在没迟到的份上,“首战”算是告捷。
刚排着整齐的队伍进入,我们就感到了一丝愧疚。一群晨跑的女生,整整齐齐地一个接一个,即使是正在慢走的我们也比不上。
经过分配,我到了5班,学伴用一口流利的中文与我交流。慢慢地,我知道她们不仅会英文、中文,还会马来语、日语和韩语。我的学伴是班上最会韩语的,基本能唱全一首韩文歌。新加坡同学对中文不只是略知一二,甚至有的比我们中国人还精通。听着老师讲授很难懂的英文,我顿时觉得,我们与新加坡人相差太远。或许因为此,新加坡才会比中国优秀,我们应该继续努力,让国家更加强大。
周四下午,我和学伴来到了她的CCA,学习武术。她的老师也是中国人,看到我异常亲切,远超看到国人的喜悦。武术CCA的同学一个个挥舞着刀和长枪,我的学伴则在那劈腿。一个同学挥舞着剑,动作流畅,力度极大,甩出来的气刃仿佛都能把我轰飞,看着这气场,我不禁连连称赞。我拿出一只戟,气势磅礴地左右乱挥,刚耍两下,那只戟便被我抛了出去,把大家逗得哈哈大笑。后来,我们又玩了新加坡版“贴烧饼”,很有意思。
含泪告别5班热心的学伴们,之后几天我们参观了百花争艳、生机勃勃的新加坡园,又来到繁华又绚丽的圣淘沙岛。最难忘的还是鱼尾狮公园,一头狮头鱼身的雕像正吐着水,衬着旁边的高楼大厦格外壮丽。后来,我们还参观了牛车水、园、图书馆等景点,不知不觉中,新加坡之旅就结束了,此行游学之旅让我感触颇深,我觉得我们应发愤图强,为国争光。