新加坡之旅作文
“叮铃铃……”海星中学附属小学的上课铃声又响了起来。还在礼堂晃悠的我们,一听到铃声,赶紧去找各自的结对子伙伴,前往教室准备上课。
“大家好!我是黄老师,现在我们开始上华文课啦。”我们循声望去,一位头发花白、面容慈祥、笑意可掬的老师,站在黑板前,对同学们颔首致意。她的华语口音还比较标准,只是尾音总要带点新加坡味儿,比如每句话最后总要带个“啦”……
“有朋自远方来,不亦说乎?”这句开场语兼欢迎词没有加“啦”,我想,这大约是出于对中国孔圣人的尊重吧。
“有朋自远方来,不亦说乎?”我们大声跟诵,特别给力,因为这是我们的强项,背名句,背成语,小菜一碟!听到我们诵读得又响亮又整齐,黄老师满意地笑了。接着就给我们发了一套试卷。我打开一看,哇!这么简单!六年级的卷子,只不过是一些幼稚的填形容词、连接句子、根据情境选用词语等等,简直都是小儿科!我不费吹灰之力,就帮助我的“对子”Joshua(汉语名周帅)把卷子完成了。对于黄老师的讲解,我们基本上不用听,倒是想给老师纠个错儿,可惜,我们没有逮住她一个错,这使得我们对黄老师更加钦佩了。