不简单作文
我们班里有一个叫小莉的女孩,她看上去粗笨而且也矮矮胖胖的,不怎么惹人注意。
寒风刺骨的一天,有一个同学带了一包五颜六色的糖果,同学们都纷纷跑去拿糖果吃。但是,许多同学把吃完的糖果包装纸随手扔在地上。
“嘚嘚嘚”,一个熟悉的脚步声越来越近,那是我们全班的天敌——班主任!我像被打了鸡血一样,立刻回到座位上,拿起一本书,假装在看书,其他同学也以最快的速度回座,但是没人去理睬那些躺在地上的糖纸。
老师走进门,看见遍地的糖纸,顿时火冒三丈:“这些糖纸是怎么回事?是谁带来的?带糖的和扔糖纸的都给我站起来!”此时,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都听得见。老师的冒着火的眼光扫视着每个同学。最后,老师盯住了我,我起了一身鸡皮疙瘩,心中慌乱极了:老师是不是发现我了?我要不要站起来?当我还在胡思乱想的时候,一个熟悉的身影站了起来,那是小莉!我吃惊地瞪大了眼睛:她怎么……
只见小莉满脸通红,低着头,嘴里轻声说着什么……细细听,更让我感到惭愧。“老师……我……我扔了糖纸……”小莉的话语像无形的炸弹,在教室上空炸开,碎片掉落在每位同学的心上。“她就不怕老师惩罚她吗?”我像是第一次认识她一般认真地盯着她。“哗”!几秒的沉寂后,班长和大队长也站了起来,接着是中队长、小队长……当然,后来我也站了起来。最后全班都站了起来。小莉的身上有一股强大的力量,让我们无法逃避自己的内心。对于我们的这般反应,老师也觉得十分诧异,眼睛里闪着泪光,一时不知说什么好。
下课我去问小莉,为什么你要站起来?小莉微笑着说:“我不想让那个同学一个人挨批评,再说,我也是班里的一份子呀!”小莉的话像一米阳光照进我的心房……
真正了解一个人不能光看他的外表,而是要看他的内心。内心是纯洁善良的,他就是世界上最美的人。而小莉就是我身边那个不简单的小孩。