不简单作文
小时候的我,对什么事情都没有兴趣,也从来不会认为这件事难,因为我的三分钟热度和慵懒的性格,使我对任何事情都不会有个 至始至终,把一件事一做到底的可能性几乎为零,这便促使了我在时几乎没有学到除了知识以外的技能。
可是有一次,我看见一群飞车党 ——自行车,他们在街道和小巷中“飞来飞去”,做着各种特技动作,要属最帅的还是那个红头盔的,只见他让自行车在路上越驶越快,在栏杆面前,他使劲一提,在空中又翻个筋斗,这才平稳落地。
这让我幼小的心灵产生了非常浓厚的兴趣,在我那波嘴炮攻势下,父母终于同意了我这个任性的要求,去给我买了一辆崭新的自行车,让我着实的兴奋着。我不停摸着这个美丽的玩意儿,脸上因为特别的兴奋而迸发着光彩。把父母都给看乐了,笑着说我见了它就像鱼儿见了大海一样。
怀着忐忑的心情,我跨上了自行车,我满心欢喜时,却不知我的技术没他们那么好,才踏上了一步,我便摔倒在地,和可爱的大地来了个亲密接触。可能是大地的胡子太扎人了吧,把我的脸和手上都扎出了一道道血痕,这让没受过伤的我哇哇大叫,泪还非常不争气的从眼眶中钻出来, “欢快地”跑的越来越快,诉说着我的疼痛。可我却转念一想:“不可能他们一开始就是那么高级,那么大神,可能当时他们比我还菜。”想到这里,我站了起来,专心致志地学习骑车,我目视前方,可我才踏了一脚,那自行车就如疯马一般带我冲了出去,面对这情况我手足无措,闭上眼睛,等待命运的降临,随着“咚”的一声闷响,我跟着车子一同滚了下来,身上火辣辣的疼,有一处貌似还流了什么东西,我睁开眼,原来是血随着脸庞流了下来,这时我才知道刚才踏得太用力了,我吸取了前两次的前车之鉴,开始从最慢的步伐慢慢骑起,一步两步,一步两步……一次又一次的失败,可我并不气馁,最终在我的不懈努力下,我学会了踏法,又迎来了下一个困难。每次随着一次次的失败,我总能总结出一条条宝贵的技巧,渐渐地我便学会了骑车。
回想之前一次次的失败,一次次的受伤,才迎来今日的成功,让我知道,骑车真不简单啊!