不简单作文
爱,如同一缕清风,能吹去你满面的忧愁;
爱,如同一泓清泉,能滋润你干涸的心田;
爱,如同一盏明灯,能照亮你前进的道路。
其实,每一个人都是幸福的,因为我们都会获得别人不同方式不同程度的爱。爱很简单,但又不简单,我觉的爱更像一杯浓茶,让人细细品味,回味无穷。
早晨的呼唤
“铃——铃”闹钟响了,可我怎么也起不来,“快起,快起,不要迟到了”我心里虽然这样想,可却总也抵不过睡魔。“宝贝,快起来!”妈妈走到床边,轻声对我说,“再不起就要迟到了。”然后便把衣服放到枕头边,边等着我起床,边端上来热腾腾的早饭。无奈的我“狠”下心猛地坐起来,开始穿衣。
妈妈的爱在那轻轻地呼唤声里,化作早饭的热气,温暖着我的面颊。
中午的奔波
中午放学,刚出校门便看见妈妈在向我招手,看到她那满脸的汗珠,想必刚从单位赶过来接我吧。之后回到家,是给我做饭。吃完饭后又给我辅导作业,然后午睡,完了再给我送到学校,最后回到单位上班。家——单位——学校,这三点一线,是妈妈每天的任务。
妈妈的爱在那奔波的身影后,如温柔的春风,轻拂着我的心扉。
夜晚的忙碌
晚自习下后,我背着沉甸甸的书包赶回家去。快速地吃几口饭,便开始“大干一场”(写作业)。而妈妈也总是一直陪着我,给我听写,听我背书,检查作业,桌边总会放上一杯水或牛奶。记得好几次,或许因为学业压力太大,我失眠了。而妈妈总是在我的身边陪着我。有好几次,她太困而睡着了,我硬是叫醒她,叫妈妈陪我说话,直到我睡着为止。
妈妈的爱在那夜晚的陪伴的灯光下,似醇香的牛奶,融化了我的压力,甜蜜着我的记忆。
几天前,我观看了“十大最美孝心少年”,霎时,眼泪不由自主地往下流,突然感到,自己是多么的幸福。妈妈的爱是很平凡的,只是渗透在点滴的生活琐事中,是那样的简单。但妈妈的爱又是那样的不平凡,日复一日,年复一年的坚持,又是怎样的不简单呀!正是这简单又不简单的爱才成就了今天的我。原来,世界上既渺小又伟大,既简单又不简单的便是爱。