“手机控”老爸作文
我的老爸是个名副其实的“手机控”。早上起床第一件事就是先去拿起手机,看看天气,看看路况。洗漱完毕又一次拿起手机,他自己还美其名曰说“看看新闻,关心一下时事!”好像拿走了他的手机就像夺去了他的灵魂一样,哎!老爸他这还可以控制吗?怎么办呢?
平时,赶上去找个餐馆吃饭,路程不到十分钟,“大众点评”他能看上半小时,弄得我和妈妈抱怨连连,真是吃力不讨好。出个远门,第一件事,二话不说先拿出手机打开导航,好像没有手机车也不会开了。那就更别提他闲下来的时候了,这时候他会稳坐钓鱼台,不慌不忙打开“学习强国”APP,全神贯注开始去刷题。记得有一次和他一起乘公交车,在公交车他“手机控”的老毛病又犯了,公交到站该下车了,他还在全神贯注地做着题。我拍着他开玩笑说:“真是个爱学习的好同志啊,可以当劳模了!”他嘿嘿地朝我笑笑,自嘲地说:“老毛病了,控制不住啊!”
老爸这个“手机控”,真可谓手机在手,父慈子孝,一片祥和;而如果一旦找不到他的手机,这下家里可就热闹了,他便是看哪哪不顺眼瞅、瞅哪哪有毛病!我倒是很无辜,我也很无奈!
老爸,真想真诚地提醒您:手机看多了实在不好,被手机控制了就更不好了!放下手机,你一定会成为更优秀的老爸!