“手机控”老爸作文
有人喜欢手持鱼竿悠闲地钓鱼,有人喜欢戴着帽盔全副武装骑单车,而我爸爸喜欢天天低着头捧着手机,我和妈妈都管他叫“手机控”。
不管什么时候,只要稍微一闲,他就掏出手机,津津有味地玩起来,一玩起来就没完没了。他两眼瞪着手机屏一眨也不眨,像手机上安了遥控器;手机“控”着双手一刻也不肯放下,整个人像和手机连体了。我真不知道,是他“控”手机呢,还是手机“控”他?
有天晚上,我刚写完作业,就听到“啪啪”声响,“手机控”爸爸又被手机“控”住了。等到我们全都洗漱完毕了,他还在全神贯注地“控”手机。我走过去轻轻拍了他一下,他头也不回,把我当空气一样,我只好睡觉了。半夜11点,我一觉醒来,居然看到爸爸还在玩!那手机的“嘀嘀”声不停地叫着,我心想,老爸啊老爸,你可真是一个顶级“手机控”!
还有一次,我和爸爸到超市看书,我拿起一本书津津有味地看了起来,爸爸却躲在角落里又“控”起了手机。看完书后,我找到爸爸对他说:“我们回家吧!”他却摆摆手,说:“你先回去,我一会儿回去!”我只好自己逛逛就回去了!可当我回到家,爸爸还没回来。一打电话才知道,我家这位顶级“手机控”,还在超市里“控”手机呢!
这就是我的“手机控”爸爸。我真希望他把这个毛病控制住,多陪陪我。